Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Товар из Польши
Хозяйка едет в Польшу , закупает товар и реализует в магазине. Как результат : есть оборот, надо пратить пвн, а расходов никаких. Ни наклпдных, ни транспортных, только аренда и комунальные. Вопрос такой - нашла у неё фактуры на польском на товар, не нумерованные. Можно ли их использовать как накладные? Может кто сталкивался с рыночной спецификой?
Ответы (59)
Не поняла, как можно продать то, что официально не закупалось??
Jābūt oficiāliem dokumentiem.Laived oficiāli un nebūs nekādu problēmu.
Что это за рыночная специфика такая ? Оформить в Польше инвойс для начала.
Скажите Вашей хозяйке, что ПНП огроменный вылезет - сразу приходные документы найдутся. Платить налоги они ох как не любят, бизнесмены хреновы.
Ой ОЙ,страшно, что такое ПНП и от куда он вылезет? Да еще и огромный
Можно нарисовать ей для наглядности
:)))Esli netu bumag , a tolko doxodi, to tam PVN po polnoi programme vilezet:))).A ješčo mnogo štrafov pri poseščenije VID.Bumagto nikakih.
Подождите, подождите.. Под спецификой я имела в виду, что закупается всё на рынке в Польше, ну и конечно никакими инвойсами там не пахнет, и водилы бусиков билеты не дают. Всё и повылазило, и главное пвн -предналога нет. Вот я и интересуюсь: могут ли такие бумажки на польском, название FAKTURA VAT приходоваться как накладные?
Эти бумажки и есть документы на товар. А что на польском - а на каком Вы хотели?
смущает, что не нумерованные....
Vispirms pārbaudiet vai norādītais Faktura VAT nodokļu maksātājs tāds ir arī VID datu bāzē.PVN jābūt 0%, tad varat taisīt reversu.LiekatPVN abās deklarācijas pusēs.Manuprāt jābūt vēl kvitij par naudas samaksu.Valūtu pārrēķinat pēc LB kursa.Protams, ka viss būs poliski.Pasakiet lai saimniece saraksta ko konkrētajā pavadzīmē vedusi.
Я думаю, на рынке вряд ли выдадудт с ПВН - 0%. скорее, с польским ПВН будут. Если не нумерованные - нумеруйте сами. Это всё же лучше, чем ничего.
Нее, там не 0%, там 22% стоит. А если в базе не окажется такого плательщика, то всю сумму надо ставить в расходы?
Вмсю сумму по-любому нужно ставитть в расходы. Польский ПВН "заканчивается" на польской границе. А проверка польского ПВН-плательщика имеет смысл только если выписали счет с ПВН-0%.
А кто в этом "документе" записан как покупатель?
Вы облагаетесь НДС?
Вы на границе декларировали товар? (Конечно, нет.) СМР у вас нет.
Надо посмотреть на эти "документы", что-то меня сомнения большие мучат по их поводу.
Как же мне их Вам показать?
Ну документы эти, конечно, "не аллё", но всё же лучше, чем ничего. ИМХО.
Да и ЦМР желателен, но не обязателен.
Закрыть
Краткое описание нарушения