Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
какой штраф за невыписку накладной? К списку тем
какой штраф за невыписку накладной?
какой штраф за невыписку накладной?
а за систематическую невыписку накладной?
когда-то был 10 лат, или ошибаюсь?
Ответы (19)
Uz kāda tad pamata pārskaitat naudu? Vai jums pārskaita?
В каком случае невыписка?
получили рекламные материалы по накладной, а передали распространителю(юрид.лицу) без. Все-таки передачяа тов-мат.ценности.
А Вы думаете об этом кто-то узнает?
передали распространителю по какому докУменту?
ни по какому, и заказчику рекламные буклеты сделали(получили от типографии) и отдали клиенту тоже без доумента.
Это я разбираю документы брошеной бухгалтером фирмы.
А откуда, в таком случае. Вы знаете. что передали?
А правда, что будет если накладные систематически не выписывать или выписывать, но не отдавать?
У меня на одной фирмочке часто накладные не выписывают, причем не выписывает сам руководитель. Я уже устала с ним бороться.
Но меня удивляют те фирмы, которые не просят PPR. Некоторых устраивает факсовский вариант, присланный мной позже без подписи покупателя, а оригинал так и лежит у нас.
Каков подход к делу у руководителя, таково и ведение бухгалтерии. Рыбка с головы гниет. Это уже аксиома.
Административный штраф за неоформление ППРок получить оченно лёгко, при первой же возможности ВИД этим может воспользоваться, а потом можете объясняться, что голова долела, зубы ныли, могзи кипели и т.д.. А размеры штрафа от 5 до 250 латов.
при передаче на распространение может быть акта достаточно? Типа отдали распространять - подписали бумажку. Распространитель распространил - другую бумажку подписали.
Написано же в правилах, на перемещение мат.ценностей.:(
Тогда может какую-нибудь нестрогой отчетности можно выписать? Идиотизм получается... Что тогда распространителю делать? Собирать подписи с каждого кому он буклет дал?
А если по внутренним накладным ?
распространитель отдал "вообще" НЕИЗВЕСТНОМУ ЛИЦУ, а мы передали ему конкретно по договору. А с передачей изготовленных рекламных материалов вообще-труба, как мне представляется.
согласна с Inst
Tt7
Административный штраф за неоформление ППРок получить: а сколько?
Так я ж шладу указала, а сколько конкретно - это уже зависит от проверяющих. Но штраф будет, если это обнаружат при какой-либо налоговой проверке, не будет проверки - не будет и штрафа:)
Почта тоже принимает письма пачками (чем не материальная ценность?) и доставляет неизвестным лицам, тем не менее, как-то без накладных обходятся.
Надо в СГД писать.
Закрыть
Краткое описание нарушения