Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
MK noteik.Nr. 556 (UIN) К списку тем

Aijap 14.09.2006 09:02
101 сообщение на сайте
101 сообщение на сайте
Ответы (86)
Господи, ну когда они уже угомонятся? Эта имитация бурной деятельности уже достала "по самое это самое"!

Albina "Точно нету. Ну и куда их пихать?"
А нам и на семинаре сказали, что нету.В пояснениях к этим правилам должны рассказать куда и как.Обещали до конца года пояснить.Ждём пояснений.
А нам и на семинаре сказали, что нету.В пояснениях к этим правилам должны рассказать куда и как.Обещали до конца года пояснить.Ждём пояснений.

99.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается стоимость основных средств соответствующей категории основных средств, которые приобретены или созданы в таксационном периоде и которые в данном таксационном периоде используются в хозяйственной деятельности, или остаточная стоимость категории, если в категорию включены перенятые у другого предприятия основные средства в случаях, упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил;
Я тоже считаю, что за прошедшие годы нельзя ничего трогать. В таком случае новые формы, которые отражают предыдущие годы (по категориям, по ОС) просто дадут неверную информацию.
Что делать с нематериальными тоже непонятно
Я тоже считаю, что за прошедшие годы нельзя ничего трогать. В таком случае новые формы, которые отражают предыдущие годы (по категориям, по ОС) просто дадут неверную информацию.
Что делать с нематериальными тоже непонятно

Меня поставили в тупик следующие мысли:
9. приложение - это налоговая карточка ОС, в которой отражены все периоды таксации.
Дата, когда ОС начало использоваться в хоз. деятельности
Дата, когда ОС закончило использоваться в хоз. деятельности
Это начальная и конечная дата всей эксплуатации ОС?
Где показать периоды неучастия в хоз. деятельности в году таксации и если их было несколько (для каждого года)? Если их не показывать, понять и проверить расчёт налогового износа будет совершенно невозможно. ИМХО.
9. приложение - это налоговая карточка ОС, в которой отражены все периоды таксации.
Дата, когда ОС начало использоваться в хоз. деятельности
Дата, когда ОС закончило использоваться в хоз. деятельности
Это начальная и конечная дата всей эксплуатации ОС?
Где показать периоды неучастия в хоз. деятельности в году таксации и если их было несколько (для каждого года)? Если их не показывать, понять и проверить расчёт налогового износа будет совершенно невозможно. ИМХО.
Priecājieties, ka jums nav PL, kas pa gada vidu netika lietots (kap.rem.ilgstoši)! Citādi pakārties gribas! Jāņem laukā no kategorijas, jāizrēķina nolietojums pa visiem iepriekšējiem gadiem un jāuzskaita nodokļiem atsevišķā kartītē.
Esiet laimīgi, ja jums nav darbība īpaši atbalstāmā reģionā, pie tam vēl iegādāta jauna tehnol.iekārta!!! Kuru no koeficientiem pielietosiet? Varbūt abus? Noteikumi to neaizliedz!
Esiet laimīgi, ja jums nav darbība īpaši atbalstāmā reģionā, pie tam vēl iegādāta jauna tehnol.iekārta!!! Kuru no koeficientiem pielietosiet? Varbūt abus? Noteikumi to neaizliedz!

У меня радости особо никакой, программу как-то надо сделать, только как совершенно непонятно.
"jāuzskaita nodokļiem atsevišķā kartītē" - а потом сложить полученный износ с износом по категории в целом и показать в 11. приложении :'(
"jāuzskaita nodokļiem atsevišķā kartītē" - а потом сложить полученный износ с износом по категории в целом и показать в 11. приложении :'(

Kā man stāstīja zvērināts revidents - PL un naudas plūsmas pārskats, tāpat kā UIN gada deklarācija, reiz nu ir tādas atskaites, kuras nevienā programmā nevar uztaisīt. Tāpēc vien, ka katram uzņēmumam ir sava specifika! Protams, ja uzņēmumā nav ne kap.remonti ne'pārvērtēšanas, ne izslēgšanas, ne vēl kādi smalkumi, tad protams var. Bet tiklīdz uzņēmums PL uzskaiti veic tā kā tai vajadzētu būt (ar likvidācijās vērtību noteikšanu, uzskaitot kap.rem un uz to laiku izslēdzot PL no nolietojuma aprēķina nodokļiem u.c.utml tad - nu kā programma var kaut ko saprast?
Ir tomēr jāsaprot, ka grāmatvedība ir individuāla katram uzņēmumam unarī daudzas atskaites ir individuālas.
UIN deklarāciju visi taisa ar roku un neko - sataisa un pareizi! Tā ka, jāpierod, ka arī daudzas citas jātaisa pašam.
Es tikai nevaru izdomāt, kā jādara, ja ir uz laiku izslēgts PL - vai jāpārtaisa par iepriekšējiem gadiem PL nodokļu aprēķina atskaites pēc principa - kā būtu, ja būtu! Vai nav jāliekas ne zinis? Bilanci un PZA salīdzinām pa gadiem, ja ir izmaiņas, bet šajā gadījumā?
Ir tomēr jāsaprot, ka grāmatvedība ir individuāla katram uzņēmumam unarī daudzas atskaites ir individuālas.
UIN deklarāciju visi taisa ar roku un neko - sataisa un pareizi! Tā ka, jāpierod, ka arī daudzas citas jātaisa pašam.
Es tikai nevaru izdomāt, kā jādara, ja ir uz laiku izslēgts PL - vai jāpārtaisa par iepriekšējiem gadiem PL nodokļu aprēķina atskaites pēc principa - kā būtu, ja būtu! Vai nav jāliekas ne zinis? Bilanci un PZA salīdzinām pa gadiem, ja ir izmaiņas, bet šajā gadījumā?
Что это такое Ваш ревидент говорит "PL un naudas plūsmas pārskats, tāpat kā UIN gada deklarācija, reiz nu ir tādas atskaites, kuras nevienā programmā nevar uztaisīt. "? Неправда это. PL un naudas plūsmas pārskats я прекрасно делаю на программе. Сделать практически можно всё, когда понятно, что нужно получить в результате. Какая там специфика? Программировать нужно все операции, которые происходят с ОС, а фирма уж выбирает, что конкретно нужно ей. И до 556 правил всё было ОК.
Что касается прошлых годов, ничего там не нужно трогать. Вопрос о текущем и будущих. По идее нужно вести учёт периодов неучастия ОС в хоз.деятельности и где-то их показывать (в налоговой карточке нет такого отображения), иначе налоговый износ, что по приложению 11, что по 15 невозможно проверить.
Что касается прошлых годов, ничего там не нужно трогать. Вопрос о текущем и будущих. По идее нужно вести учёт периодов неучастия ОС в хоз.деятельности и где-то их показывать (в налоговой карточке нет такого отображения), иначе налоговый износ, что по приложению 11, что по 15 невозможно проверить.
В принципе, что касается 556 правил, я уже сделала отчёты и расчёт затрат на аморт. замещение. Осталось разобраться с ОС, временно не участвующими в хоз. деятельности.
9.priloženie eto P/L I kategorii-(Zdanija). Kartočka pisalas i pišetsja na každij objekt otdeljno.:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть