Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN ставка К списку тем
Ответы (18)
Услуга - обработка пиломатериалов. Честно говоря, у меня сомнений нет, что 18%. Но хочется свое мнение довести до некоторых некомпетентных бухгалтеров. Я думаю, что НДС в странах ЕС одинаково понимается. Очень большое спасибо всем !!!!!
А что значит обработка пиломатериалов? Эстонцы завозят в Латвию пиломатериалы, вы их обрабатываете и они вывозяться в Эстонию?
Сразу уж и некомпетентный. Есть в законе такая статеечка:
"Статья 25. Место оказания услуг, связанных с движимым (телесным) имуществом, на территории Европейского Союза
Местом оказания услуг, связанных с движимым (телесным) имуществом, на территории Европейского Союза является место, в котором услуга оказана. Если эта услуга оказана облагаемому лицу другой страны-участницы и движимое (телесное) имущество после оказания услуги вывозится с внутренней территории, то местом оказания услуги является та страна-участница Европейского Союза, в которой получатель услуги зарегистрировался как облагаемое лицо"
"Статья 25. Место оказания услуг, связанных с движимым (телесным) имуществом, на территории Европейского Союза
Местом оказания услуг, связанных с движимым (телесным) имуществом, на территории Европейского Союза является место, в котором услуга оказана. Если эта услуга оказана облагаемому лицу другой страны-участницы и движимое (телесное) имущество после оказания услуги вывозится с внутренней территории, то местом оказания услуги является та страна-участница Европейского Союза, в которой получатель услуги зарегистрировался как облагаемое лицо"
Может эта статья применяется к движимому, в прямом смысле этого слова, имуществу - к самолетам, поездам и т.д. А не к товару.
Может быть. Только самолеты и поезда обычно бывают движущиеся, а бывают стоящие. К тому же для международного транспорта - свой порядок применения НДС и описан он в других статьях.
Имущесто же бывает движимое и недвижимое.
Имущесто же бывает движимое и недвижимое.
Движимое имущество тот же товар и есть, так что пора появляться сомнениям по поводу применения ставки только 18%, вполне вероятна и 0%.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть