Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Как расчитаться с бедной старушкой? К списку тем

Как расчитаться с бедной старушкой?
Няньке своего ребенка плачу на руки - 0,80лс в час. Какие налоги я должен удержать у пенсионерки и где зарегистрироваться для получения этих доходов должна она. Отчетность перед СГД для пожилых людей доступна?

И не надо совращать на предмет ухода от налогообложения!

Око прошу не отвечать, флудите в другом месте, плз.
Edso
Edso 27.10.2003 21:56
нет сообщений на сайте

Ответы (29)

Pensionārei droši vien VID jāreģistrē individuālais darbs, ar visām no tā izrietošajām atskaitēm un maksājumiem. Ja vien Jūsu aukle nav pensionēta grāmatvede, domāju ka tagad problēmu viņai netrūks.
Veraita
Veraita 28.10.2003 08:59
167 сообщений на сайте
I k tomuzhe mne kazhetsja eche nuzhno posmotret kogo tam dopuskajut k rabote s det'mi kakie dokumenti ob obrazovanii i medicinskie spravki dolzhni bit u vashej njan'ki. Esli uzh igrat po pravilam to do konca.
Natalyt
Natalyt 28.10.2003 13:38
380 сообщений на сайте
И документ о знании государственного языка. Иначе ей разрешение не выдадут. Ей надо будет ежегодно перерегистрироваться в самоуправлении (или сразу в СГД) и платитеть ежегодную пошлину 1,00 Лс. Потом самой платить соцювзносыб вести журнал хоз.деятельности и сдавать ежегодно декларацию физ.лица. А раз будут доходы, то и расчитивать и платить авансовые платежи подох.налога с населения. У выплачивающего нет никакой головной боли.

Edso, у меня только просьба,писать вежливо и, по возможности, граммотно. "Флулить" - нет такого глагола в русском языке.
Julijatim
Julijatim 28.10.2003 14:05
8799 сообщений на сайте
Действительно - бедная старушка. Потому как у нее после всех описанных выше процедур с Ваших 80 сантимов останется хорошо если 50. А то и вообще работать не сможет, если например на преждевременной пенсии ( а то и пенсии лишится).

А отчетность перед СГД у нас не только доступна , но и обязательна не смотря на преклонный возраст.
Amuil
Amuil 28.10.2003 17:00
26356 сообщений на сайте
Edso, вопросы прошу не задавать. флудите в другом месте, плз. (Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет наша земля!)
Het
Het 28.10.2003 18:01
нет сообщений на сайте
А ведь мне есть что сказать. Был у меня такой вариант. Но, значит не судьба. Молчу, молчу.
Het
Het 28.10.2003 18:02
нет сообщений на сайте
Был такой фильм: в космос отправили экипаж, полет должен был длиться несколько лет, поэтому в экипаж взяли клоуна, но никто об этом не знал. При тяжелой работе (а бухучет это очень тяжелая работа) нужен кто то, кто заставляет поднять голову "над суетой", кто предлагает перейти на "легкую волну", кто нестандартно смотрит на жизнь. (ну, вот. у вас теперь есть возможность меня обзывать клоуном. Если вам это поможет "разгрузиться" - я буду очень рад)
Het
Het 28.10.2003 18:45
нет сообщений на сайте
для Юлиятим!

"Флуд (Flood) - это засорение экрана, множественное повторение одного и того же символа или элемента, беспорядочный набор разных букв, цифр или всего вместе."

Что имел ввиду Эдсо мне тоже не понятно
Het
Het 28.10.2003 19:24
нет сообщений на сайте
для Юлиятим! в чатах приняты еще такие термины:

Флейм (Flame) - неаргументированные множественные эмоциональные высказывания, относительно которых у людей имеются разные мнения и вкусы.

Оффтоп (Off topic) - это выход вашего поста за пределы обсуждаемой темы.

ИМХО (IMHO) - сокращение от словосочетания "In my hubble opinion" - "По моему скромному мнению" (англ.)
Het
Het 28.10.2003 19:26
нет сообщений на сайте
Edso может быть тот кого Вы хотели услышать еще не ответил. Так Вы позовите поименно , вдруг услышат и отзовутся. Хотя мне это странно, когда я задаю вопросы меня интересует мнение всех без исключения и чем больше их , тем лучше.
Amuil
Amuil 28.10.2003 21:42
26356 сообщений на сайте
для Oko!

Спасибо, буду грамотной. Но сама предпочитаю русские синоноимы при обсуждении на данном форуме. А чаты это для личного общения с друзьями. И как всегда протитв личных "выпадов" в чей-либо адрес...
Julijatim
Julijatim 29.10.2003 19:56
8799 сообщений на сайте
Thanks, paldies, спасибо за первых четыре сообщения. Все остальное предназначено для Аськи, а не для высокого уровня бухгалтерского клуба.

IMHO: на форуме огромное количество компетентных, квалифицированных лиц, так вот Око к таковым, пардон, не отношу. Дамы и господа позвольте иметь собственное мнение.

Не стоит благородное дело превращать в соревнование по количеству настуканных сообщений. Может быть кто-нибудь (напр.Око) прояснит смысл статистики форума? Я б на месте Редактора статистику вел по количеству персонализированных спасибо от задающих вопрос.
Edso
Edso 30.10.2003 09:41
нет сообщений на сайте
Специально для Edso сменю ник, чтоюы не раздражать его в списке. ( а может быть око работает на редактора?)
Het
Het 30.10.2003 14:43
нет сообщений на сайте
Что значит высокая атмосфера?:) Присоединюсь к тем, кто говорил о приятной атмосфере в клубе, где можно и пошутить и в иронии поупражняться. Не в последнюю очередь, кстати, заслуга по созданию такой атмосферы принадлежит Maije и другим корифеям, которые плюс к своему высокому профессионализму, обладают здоровым чувством юмора и живостью слога. Я, например, захожу на сайт по вечерам, иногда после тяжелого рабочего дня и если бы здесь были только сухие профессиональные вопросы и такие же ответы - было бы гораздо менее интересно. И нечего пытаться сздавать какой-то "клуб для избранных".

И последнее, на мой взгляд, замечание Edso в вопросе как минимум некорректно и некрасиво. Конкретных же возражений 2: 1)Несмотря на то, что с Око у нас бывали острые дискуссии (назовем это так) и иногда мне не очень импонирует стиль его комментариев, я безусловно отдаю должное его (или их:) профессионализму и знаниям. Особенно стоит выделить подкованность Око в юридических вопросах, в которых большая часть "форумчан" откровенно плавает. Так что к сути его (их:) комментов, как минимум, следует прислушаться 2) Око является равноправным участником форума, поэтому затыкать ему (им) рот и и отделять от остальных,на мой взгляд, совершенно неэтично. И меня удивляет, что другие участники форума в своих ответах как-то обошли этот момент, как будто не заметили. Побольше уважения к коллегам, господа (и госпожи, коих большинство здесь:)
Komarik
Komarik 30.10.2003 18:54
10159 сообщений на сайте
Komarik, согласна на все 100%. Меня тоже покоробило неэтичное поведение Edso. Постаралась высказаться в стиле "выбирайте выражения", хотя и сразу же захотелось ответить в том же что и Вы духе. Простите, в рабочее время нет ни сил, и ни возможности.
Julijatim
Julijatim 30.10.2003 20:14
8799 сообщений на сайте
Не знаю, а мне даже нравится когда Мы спорим и что-то бурно обсуждаем. А не просто "сухой" ответ на вопрос (закон такой-то , пункт такой-то).Каждый пытается отстоять и аргументировать свою точку зрения. И если кого-то из нас иногда "заносит" , ну так думаю это "в порыве страсти". Так что оставайтесь все такими как есть ( ОКО не меняйте ник пожалуйста, мы к Вам так привыкли) .
Amuil
Amuil 30.10.2003 21:49
26356 сообщений на сайте
К EDSO

Уж вечер близок, лед молчанья сломан,

Помиримся – обиды хороня.

И если я когда-нибудь хоть словом

тебя обидел – ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ!

Горит огонь зари – береза в поле

заламывает руки у костра.

И если иногда я руки с болью

Заламывал, то ты прости меня!

Вот робкий свет звезды какой-то ранней.

Вот тишина спускается звеня.

И если на показ твои я раны

Нести посмел, то - то ты прости меня!

Все ближе вечер. Даль в туман оделась.

Вот и погас последний лучик дня.

А мне всегда отдать тебе хотелось

Лишь лучшее что есть - прости меня!

И сходит вечер. Тихо звезды реют.

Льют мягкий свет, покой земли храня.

И если я и в этот раз желаю тебе добра

то ты прости меня!

Эдуардас Межелайтис перевод Булата Окуджавы

(извените за неточности – пишу по памяти)
Het
Het 03.11.2003 15:08
нет сообщений на сайте
Super !!!!!!
Artur
Artur 03.11.2003 15:34
229 сообщений на сайте
бурные аплодисменты, переходящие в овации, зал встает и закидывает декламатора цветами без горшков:) 10 баллов и за идею и за форму, только вот "извЕните за неточности..." несколько подпортили картину:) Вот за что я и люблю сей форум:)
Komarik
Komarik 03.11.2003 20:22
10159 сообщений на сайте
Пришел Комарик и все опошлил. Зачем ты так?!
Het
Het 05.11.2003 10:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.