Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Как расчитаться с бедной старушкой? К списку тем

Как расчитаться с бедной старушкой?
Няньке своего ребенка плачу на руки - 0,80лс в час. Какие налоги я должен удержать у пенсионерки и где зарегистрироваться для получения этих доходов должна она. Отчетность перед СГД для пожилых людей доступна?

И не надо совращать на предмет ухода от налогообложения!

Око прошу не отвечать, флудите в другом месте, плз.
Edso
Edso 27.10.2003 21:56
нет сообщений на сайте

Ответы (29)

Iz Komarika

"Да и вабще идея мне кажется странной учитывая, что бухгалтерская деятельность не лицензируется

Вот ведь беда с нашими бизнесменами, постоянно путают свое физиское лицо с юридиским лицом фирмы"

Чем кумушек считать трудиться.........
Het
Het 05.11.2003 12:31
нет сообщений на сайте
Oko, kak-to eto melko i nekrasivo..
Natalia
Natalia 05.11.2003 12:37
1009 сообщений на сайте
Так он же не первый раз. Я все молчало, молчало, молчало.

КОгда радист "моряны" горбясь искал нам радиомаяк

Попал в приемник голос женский Зачем ты так! ЗАЧЕМ ТЫ ТАК!

Она из Амдермы кричала сквозь бурю, грохот, лай собак

И словно шторм вокруг крепчало - зачем ты так! Зачем ты так!

Давя друг друга нелюдимо, круша друг друга так и сяк

одна другой хрипели льдины - Зачем ты так! Зачем ты так!

Белуга в море зверобою кричала, путаясь в сетях,

фонтаном крови всей собою - Зачем ты так! Зачем ты так!

Ну а его волна седая стянула с лодки и бедняк

шептал, бесследно пропадая - Зачем ты так! Зачем ты так!

Я предаю тебя, как сволочь, и нет мне удержу никак.

И ты меня глазами молишь - Зачем ты так! Зачем ты так!

Ты отстраненно и ненастно глядишь, почти уже как враг

и я молю тебя - напрасно - Зачем ты так! Зачем ты так!

И все сильнее год от года кричат сквозь непогодь и мрак

душа душе, народ народу - Зачем ты так! Зачем ты так!

Е.Евтушенко
Het
Het 05.11.2003 18:07
нет сообщений на сайте
Око. Мы верим, что вы 100 стихотворений знаете. Только один вопрос: 100 - это на всех троих, или на каждого? Я к тому, когда сей поток иссякнет.

Человек, задал действительно интересный вопрос, на который никто так и не дал однозначного ответа. Действительно, как частому лицу нанять на работу няню, домработницу, дворника, садовника? А если они не являются самозанятыми. И не пойдет каждая бабуля в СГД регистрироваться, да декларации писать. Личный повар Каргина в штате Парекса числится. А если нет возможности личную прачку на свою фирму пристроить?

Да не уверена, что самозанятый прокатит. Отношения-то трудовые. И в методичке по соцналогу есть странный пример уплаты социальных платежей, когда гувернантка нянчит барское дитя. Правда в том примере дитя иностранное. Так она считается внутренним работником у работодателя-иностранца. Несмотря на то, что сама в СГД зарегистрирована.

А может ли частное лицо само быть работодателем? Подумать есть над чем. Вы бы как юрист лучше законы поцитировали. А вирши мы на досуге и сами почитаем.
Maija
Maija 05.11.2003 19:12
28223 сообщения на сайте
Jā OKO. Man arī ļoti patīk dzeja. Pie tam jūsu izpildījumā. Taču Maijai taisnība. Jautājums ir būtisks. Lai arī pati auklīti nevaru atļauties, un nevajag, jo bērniņš ir mierīgs, padoms varbūt noderēs nākotnē. Arī es uzskatu, lai cik grūti, jābūt godīgam gan pret valsti, gan sevi un saviem darbiniekiem, jāietur un jāmaksā visus nodokļus. Pašas lielākās grūtības mūsu darbā saskatu tajā apstāklī, ka godīgam uzņēmējam niecīgas neuzmanības kļūdas dokumentu noformēšanā vai attiecīgo likuma normu neizpratnes dēļ var rasties nopietnas problēmas.
Inga007
Inga007 06.11.2003 01:35
43 сообщения на сайте
Извините, больше не буду. Одной из голов посталено его лицо ему на вид.
Het
Het 06.11.2003 09:36
нет сообщений на сайте
Какое-то время назад интересовалась похожей ситуацией, в том числе и на Форуме, благо помог Keepers со ссылкой: http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=6Soc/_MK_397.htm&KId=6
Получается следующая ситуация, что самозанятый может зарегистрироваться как плательщик соц.взносов и платить их за нанятую няню.
Natalia
Natalia 06.11.2003 13:30
1009 сообщений на сайте
взяли и обидели хорошего человека. Придется переименоваться в ОК
Het
Het 06.11.2003 18:01
нет сообщений на сайте
Правильно,Майя, отношения скорее трудовые, чем коммерческие. Закон о труде, ст.4:Работодатель-это физ.или юрид.лицо,которое на основании труд.договора трудоустроило по меньшей мере одного работника.

Amuil i Oko,спасибо большое за стишок! Вы-настоящие душки! К тому же знатоки своего дела.Я даже всплакнула.

От себя лично словами М.Задорнова... Не надо лохматить бабушку...

С уважение ко всем участникам клуба, Еркер.
Erker
Erker 27.11.2003 14:17
148 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.