Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтеры домоуправлений! Как правильно...? К списку тем
Бухгалтеры домоуправлений! Как правильно...?
Добрый день. Ищу помощи в правльном ведении бухгалтерии в домоуправлении.
Мы Биедриба. ПВН не платим.
1, Получаю счета от поставщиков услуг - какую проводку делать?
Ранее, с подачи предидущих бухгалтеров, делала не верно.(даже не буду писать как)
2, Выставляю счет жильцам - Д? К?
Еще вот какая ситуация - я выставляю счет с 20 числа текущего месяца - по 20 следующего на основании счетчиков, но счета получаю с 1 по 1. Вот. Если понятно, конечно!
Ответы (73)
"Ранее, с подачи предидущих бухгалтеров, делала не верно.(даже не буду писать как)" - а Вы уверены, что это было неверно? Я бы на вашем месте всё-таки написала, как проводились сделки.
Мартинас, уверена, вы мне и говорили
Сейчас больше интересует именно про периоды (я выставляю счет с 20 числа текущего месяца - по 20 следующего на основании счетчиков, но счета получаю с 1 по 1.)
сПАСИБО, ЕСЛИ ПОДСКАЖЕТЕ
Не в тему!
Спасибо огромное Uzzi!!!!!!!
Она мне очень помогает!
Надеюсь и на вашу помощь, Мартинас, т.к. это Ваш профиль!
Если Вы мне напомнитеЮ что и по какому поводу я говорила - будет здорово, т.к. говорю я много.
Насчет периодов: а кто Вам мешает выставлять счета с 1-го по 1-е, чтобы жильцов не путать и самой не путаться? Тем более, что службы Вам дают с 1-го по 1-е.
Жильцы и мешают, это было их решение, еще при царе цезааре. Я уже предлагала, наткнулась на шквал недовольств.
У нас хозяин - барин!
Ну так берите показания с 1-го по 1-е (других у Вас всё равно нет) , а в счете пишите, что это с 20-го по 20-е. Если люди не понимают, с ними спорить невозможно. Дайте им то, что хотят, и все будут довольны.
Мартинас, говорили чтобы я бухгалтерию учила
Понимаю, Вас наверняка раздражают такие как я , которые лезут в бухгалтерию, мало в ней понимая, но я быстро учусь.
Пока все меня ругали, Uzzi мне помогла во многом разобраться!!!
Ну так научились же - значит не зря говорила.

Раздражают только те. которые сами не хотят палец о палец ударить, а ждут "разжёванного". Научились - и молодец!
Мартинас 20 сентября я выставляю счета за сентябрь, ориентируясь на счетчики, а счет я получаю только в октябре.
Как правильно сделать проводки.
Что-то я туплю
А какие Вы всё-таки делали до сих пор? Дело в том, что существуют 2 методы: по одной кредитуются 5ХХХ за выставленные коммунальные платежи и дебетуются 5ХХХ по оплаге коммунальным службам. По второй - кредитуются соответственно 6ХХХ и 7ХХХ.
Получайте:
Д 2310 К5310! и усе.
Так делали 8 лет!
Только не кричать!
И не один бухгалтер, а 3!
И я в том числе
Кричать не буду - немею потому что.
Выберите, что для Вас самой нагляднее будет - вариант с 5ХХХ или 6ХХХ. Я думаю, для общества-неплательщика ПНП это не принципиально. Главное, чтобы удобно было. Чтобы сами видели, сколько выставили, сколько за что собрали и сколько нужно заплатить, перебор или недобор по позициям случился - короче, чтобы можно было проанализировать и результаты анализа начальству доложить.
Если бы начальству, жильцам
Спасибо, буду соображать!
Ну дык у Вас жильцы и есть начальство. И надо, чтобы было настолько прозрачно и наглядно, чтобы каждый дурак понял.
Мартинас , а сие законом разрешено ?
Я имею ввиду учитывать поставленные услуги , как расчеты с покупателями.
Сорри , если вопрос из серии , сколько будет 2 х 2
А про это Вы уже в курсе
Мартинас, а какая у Вас программа???
Закрыть
Краткое описание нарушения