Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налог на недвижимоть
Как быть? если куплено старое здание и все будет перестраиваться. Накладная, акта вв.нет.
1)Ставить на 1240 или 1210,добавлять ст-ть расходов на перестройку .Если 1240-то налог будет от поквартально увеличения ст-ти увеличиваться?
2) Как считать NīN ?
Ответы (6)
На 1240 можно поставить то, что приобретено не завершённым, а раз оно приобретено зданием и было внесено в земельную книгу, то это и оприходовать нужно как здание, а не как незавершёнку.
Мерси, как все просто, а я как всегда много фантазирую...
1) Я бы ставил на 1240. Облагаемая стоимость и, следовательно, налог к уплате увеличивается, если увеличивается стоимость по состоянию на 01.01.01.xx 01.04..xx, 01.07.xx 01.10.xx 01.01.x(x+1).
2) Согласно формуле, указанной в 4 подпункте 9 пункта правил перехода закона "Par NĪN".
я тоже ставлю на 1240, т.к. ведется процесс реконструкции.
Я тут не важнен счет в учете, на недвижимость все-ровно платить надо, если в Зем.книге это здание, а не незавершенка.
Хоть в "Запасы" занеси, все платить на недвижимость.
Я бы ставила на 1210 (если это ОС, конечно). 1240 обычно - расходы по созданию ОС, а так просто увеличивается стоимость здания (пусть и старенького пока) с каждым актом выполненных работ по реконструкции.
Закрыть
Краткое описание нарушения