Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
maksajuma uzdevuma numuri К списку тем
maksajuma uzdevuma numuri
Подскажите пожалуйста,я взяла бухгалтерию,после бухгалтера,который даже не вёл папку "БАНК", все платежи происходили только через интернет банк,хлчу сейчас распечатать все платёжки и сделать папку Банк,только вот обнаружила,что номера платёжек вообще не ведуться,т.е. например,в январе,могут быть две под номером 1,три под номер 2 и т.п. Могу ли я от руки исправлять номера? и исправить их же от руки в распечатке банковской? чтобы они были по порядку от 1 и до....
заранее спасибо!
Ответы (38)
ну а как тогда должна выглядеть папка Банк в идеале? мне казалось,что должно быть Maksas uzdevums+PPR+ в конце месяца распечатка банка...
Исправлять ничего не надо. Какой номер есть, такой и есть. Выписка банка - это оправдательный документ для бухгалтерии, а не простая бумажка. На оправдательном документе не оговоренные исправления не допускаются.
Для себя можете ставить номера проводок.
Платежки отдельно сейчас не обязательны. Вполне достаточно выписки. На ней должна быть вся та же информация.
U mena tam bankovskije vipiski i raspe4atka registra s provodkami iz programmy. Smysla v pe4ati pletezhek ne vizhu.
Да как вам удобно, так и должна выглядеть. У меня ни платежек, ни ППР. В папке банка только банковские распечатки.
Maija,spasibo! a vipiska banka dolzhna bitj objazatel'no s pechatju banka,raspechatka za mesjac s i-net banka ne dopustima?
Я тоже всё делаю через интернет-банк. В папке "БАНК" у меня банковские выписки, отчёт по счёту из программы с остатками, что всё заведено и документы (чеки из банкоматов, чеки по карточке, счета)
a esli programmi net,to neobhodimo samoj sostavitj otchot po schotu,naprimer nabratj v excel?
Какой отчет? А как вы учет ведете?
Я когда-то писала уже какие реквизиты должны быть в выписке.
Интернетовкая выписка не всегда имеет нужные реквизиты, поэтому лучше иметь банковскую. Можно заказывать ее сразу за месяц и подкладывать потом. А каждый день пользоваться интернетовской.
vsem spasibo,vsjo ponjala:)
Мая: если проводки пишу на интернетовской выписке,допустим, без части реквизитов, получая в конце месяца банковскую выписку, является ли обязательным переписывание проводок с интернетовской выписки на банковскую?
Вы для начала посмотрите, может Ваша интернетовская выписка соответствует, у меня телехансанет, там всё ОК.
Я имею в виду в принципе.Банковская выписка является документом,интернетовская не всегда. Переписывать лень.
И что делать?
Работать на программе, там не надо вручную писать проводки на выписке.
Makssoft: мы же не о программе
Я понимаю ,что Вам это близко, но в данном случае речь о подходе.:)
Лень - дело святое. Но формально оправдательным документом является банковская выписка. Все остальное - черновики. Для отчетности должен быть оригинал документа.
Так что сказать будто переписывать не надо, я не могу. Либо переписывайте, либо оправдывайтесь потом сами.
Luiza, да подшей Ты всю эту макулатуру вместях и живи спокойно, Ты ж чай бухгалтер, а не мартышка, нафига её трудом заниматься:)
например,в январе,могут быть две под номером 1,три под номер 2 и т.п.
Айзкрауклес банк сам проставляет номера. Очень удобно - никаких повторений.
Закрыть
Краткое описание нарушения