Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ввоз товара из Гонконга
Добрый день,
Есть идея ввозить кое какую электронику из Гонконга. Для того чтобы точно просчитать во сколько нам обойдётся закупка товара необходимо знать цену товаров, цену доставки и конечно сколько налогов придётся заплатить тут на Латвийской земле.
Я с этим никогда не сталкивался поэтому прошу помощи. Какими налогами меня тут обдерут и как их посчитать.
Предположим сумма товаров 10000$ сумма доставки 1000$
Заранее всем спасибо за помощь.
Ответы (20)
НДС, ДРН по реализации, про таможенный налог нужно узнавать на таможне, нужно знать международный код товара.
А Гонконг по-моему был в "чёрном" списке.
Да "посерел" он немножко, не так всё печально.
Налог на электронику просчитайте. По-моему, он немаленький. Специалисты по ДРН лучше подскажут.
Что такое ДРН и как его посчитать ?
Сколько составляет налог на электронику ?
А как узнать международный код товара ?
Я тоже считаю, что Вам лучше обратиться на таможню. Там Вам всё подсчитают.
Просто мне бы всё просчитать ни когда на таможню уже придёт товар а ещё до его заказа.
Или на таможне есть кто то к кому можно с такой просьбой обратится ?
ДРН - это дабас ресурсу нодоклис. С этого года налог на электронику добавился. Может, завтра те, кто связан с ДРН, вам лучше подскажут. Не сильна я в этом налоге. А с таможенными пошлинами обратитесь на таможню или к таможенным брокерам.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/pielikumi/dabas%20resursu%20nodok%C4%BCa%20likuma_6.pielikums.doc
Считайте.6 группа.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=189&hl=1- можно ознакомиться со всем остальным.
Не забудьте зарегистрироваться в ЛЕТЕРА, как продавцы электроники и /или ,если большой налог получается, то надо звонить в Залайя йосту или Залайс пункт и заключать с ними договор, чтобы были скидки.
Хммм а к чему в 6ой группе будут относится такие вещи как часы, фонарики, электронные игрушки, всякие мелкие компьютерные аксессуары и т.д. и вообще относится это ДРН или нет ?
И ещё один вопрос есть ли какой то ДРН на "не электронику". Например на брелоки ?
Вообще есть может какой то контакт к которому можно обратится и по полочкам всё разложить посчитать. (не бесплатно конечно)
Вам сначала надо определится с кодами, которые, кстати, можно запросить и от Ваших поставщиков. А по кодам можно сориентироваться и по 6 группе, так как в ее основе те же коды.
Смысл примерно таков: то что можно включить в розетку, то -электроника, всё остальное скорее всего нет, кроме по-моему , батареек.
Т.е. то что работает от батареек или просто подключается к компьютеру это не электроника ?
Как правильно спросить поставщика про эти коды чтобы он понял что я имею ввиду ? Ну имеют они какое то название в межународной практике ?
Вообще-то, эти вопросы лучше задавать таможенным брокерам, которые с этим каждый день работают.
Где их найти этих брокеров ?
Tt7
Да "посерел" он немножко, не так всё печально.
A что значит посерел ? По ссылкам он в "чёрном" офшоре:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения