Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EXCEL-встреча
Мне на мейл пришло много вопросов по EXCEL-бухучету.
Давайте соберемся, все, кого это интересует.
Предварительная дата 17 октября - после отчетов.
Ближе к 17 определимся на каком компе встретимся.
Ответы (155)
"Я в Excel сделаю то, что не каждая крутая программа мне выдаст." - на крутость не претендую, но стало очень интересно, а что, например?
МЕЕК: Никогда ни коем образом не претендовал на крутость. Это раз. Опять же, неоднократно замечал - не каждому свое.. А для каждой задачи свой инструмент. Установлен лицензионный MS Office... ну так используйте Access!!! Его очень просто освоить.. все прозрачно..
Grāmatvedības programmas ir ērtas, bet diezgan darbietilpīgas. Vienas nozares mazam uzņēmumam pietiek arī ar Excel un tiešām daudz ko var ērti redzēt un dabūt gatavas atskaites. Un tai pašā laikā ietilpst atmiņas modulī un var strādāt pie jebkura datora, ja nepieciešams.
Stradniex: Ну это вы загнули.. Ну нет у меня Офиса... и что? Я теперь обязан его ставить? Ну не хочу я покупать его и тратить в 160 лат.. Лучше добавить еще 100 и купить программу.
Piedodiet, Ivan, es ne par Jums - laikam vienlaicīgi rakstījām. Atbalstu gan programmas, gan Excel. Abas labas lietas. Kas kuram lētāks un kas kuram labāk patīk. Izsaku savas domas. Es arī patreiz domāju, ko labāk izvēlēties - pirkt programmu vai Office.
"Un tai pašā laikā ietilpst atmiņas modulī un var strādāt pie jebkura datora, ja nepieciešams." - ничего подобного, Excel точно такая же программа, как и любая другая, её может не быть на другом компьютере.
"на крутость не претендую, но стало очень интересно, а что, например?"
А можно встрять нескромно ?
например - для малышей подготовить все отчеты с балансом на год вперед с возможностью легко корректировать данные самому малышу , не вмешиваясь в работу самой программы.
Алеком, а почему с этим не справится программа?
По ряду причин.
1) Программа учитывает "по факту"
2) Программа "привязана" к срокам (сделайте , например , отчеты по налогам за февраль следующего года )
3) Программа работает с определенным набором файлов базы и на дух не переносит инородные тела
4) Насколько мне известно , в программе поменять данные , которые уже "прошли" , практисски невозможно (если Вы не автор самой проги)
5) Эти действия не предусмотрены текущим законодательством (а очинно хоцца)
Я тоже очень хочу поучаствовать и в рабочей и развлекательной части программы.EXCEL уважаю кассу сделала ,сама любуюсь 3 места за 31 день делаю за 30 минут даже самой приятно.А на предложение купить программу получила детский вопрос,зачем это лично ей надо.Тебе надо,ты и покупай.
Так что я однозначно учавствую во встрече
Фатум: "А на предложение купить программу получила детский вопрос,зачем это лично ей надо.Тебе надо,ты и покупай." - и хде ж таких жлобов берут?
Алеком, я слегка не поняла: а для чего делать отчет по налогам за февраль следующего года? И на основании чего Вы предлагаете его сделать - чтобы начислить налоги, нужно какое-то движение по факту.
"в программе поменять данные , которые уже "прошли" , практисски невозможно (если Вы не автор самой проги)" - в каких-то невозможно, а в каких-то очень даже возможно.
"Программа учитывает "по факту"" - ну, вообще-то, финансовая бухгалтерия всегда учитывает по факту. Учитывать "вперёд" - это уже планирование, а не финансовая бухгалтерия.
"а для чего делать отчет по налогам за февраль следующего года? "
Так удобнее.
Собрал один раз всю документейшн на год впере , проверил и ... забыл.
А в экселе есть функция - подбор параметров.Очень удобно.Для налогов.
"ну, вообще-то, финансовая бухгалтерия всегда учитывает по факту. "
Праффда ? (гы-гы)
"это уже планирование, а не финансовая бухгалтерия."
Э ... Ну это как сказать ...
Налоги - это часть бизнеса.На них и работаем 9сами понимаете , на кого)
А знать заранее , сколько кому - это уже не шаг - прыжок для бизнеса.
Прыжками для бизнеса у нас экономисты-плановики занимаются, а бухи всегда вчерашним днём живут, потому как за экономистами-плановиками разгребают и перед фактом ставят, с этих фактов предприятие и налоги платит.
Мартинас, и хде ж таких жлобов берут?
Там же где и бухгалтеров ,работающих по 12-13 лет /это я о себе,/на зарплате 50 лс:-/
Собрал один раз всю документейшн на год впере , проверил и ... забыл. - я так и не поняла, чего собрал. Если налоги по зарплате с неизменной з/платы - то это, конечно, и наперёд просчитать можно, налоги на недвижимость так же ( но это, всё-таки. планирование или составление бюджета - как удобнее называть). А ПВН как на год вперёд просчитать?
Фатум, миленькая, а оно Вам надо? Бросайте Вы ее нахрен, 50 латов легче заработаете.
Мартинас я уже благодаря форуму выбила зааачительную прибавку ,Кроме того у нее самое страштое была касса ,но я сейчас ее делаю за полчаса.Да еще отбилась после аудита,так что жалко бросать,но я думаю да следующего срыва
"А ПВН как на год вперёд просчитать?"
Так-же ...
Я не имею ввиду организации с оборотами в несколько М в местной валюте.
А остальные ПВН планируют на год вперед.Благо месторасположение позволяет ...
Алекомушка, миленький, Твои слова да законодателям в уши!LOL А то ж, заразы, период таксации только месяц предусмотрелиLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения