Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
списание стоимости ОС
подскажите пожалуйста:
покупаеи ОС Д1230 К2620=100 Д5721 К 2620=18
~износ на 5 лет каждый месяц Д7 К1290=20
и вот подходит 5ый год последний месяц, мы делаем последнюю проводку Д7 К1290=20
ОС продолжает участвовать в деятельности фирмы.
Я несмотря на то,что оно участвует в деят-ти делала проводку Д 1290 К1230=100,00 У меня обнулялись эти два счета и ОС по бумагам в списках есть со стоимостью 0,00Ls. Есть мнение,
что эта проводка делается,если ОС не работает больше,те исключается из деят-ти, а если работает-то висит оно на 1230 и его износ на счете 1290? как правильно, и если я делала неправильно-насколько это плохо?|
Ответы (38)
А если срок износа здания изначально был 10 лет, это ведь мало, здание будет служить дольше, мне его надо будет переоценивать?
Зачем жу выы ставили 10 лет если уже сейчас знаете, что оно будет служить дольше. Срок износа надо ставить на столько, на сколько предполагаете полезно использовать свое имущество.
Это не я ставила, я всего год здесь работаю, ставилось 5 лет назад
Значит сейчас на будущее исправляйте. Переоценка для других целей предусмотрена.
Я так понимаю, что переоценка здесь ни при чем, и приказом надо увеличить срок службы здания и списывать оставшуюся стоимость в течение этого срока?
Сколько лет может служить здание?
Ага, приказать зданию служить дольше;-)
Не очень серьезный торговый центрик
А вы поищите правила по ОС для бюджетников. Там расписано какое здание сколько лет стоять должно. Полагаю, что срок службы здания и для коммерсантов примерно тот же будет.
Коробка лет 25 простоит. Наверно. А может и более. У меня новье на 30-40 лет стоит, а дома в центре на 50
А вот меня интересует, поделитесь, на сколько лет вы ставите новые легковые автомобили?
Я ни на сколько не ставлю. Но по опыту могу сказать, что лет 8-10 без серьезного капремонта пробегают.
Хотя смотря как гонять. Можно и за 5 лет убить, а можно и 15 лет ездить.
Так это у кого как, если на этой машинке только дибинатайс домой-наработу ездит, то все 10 лет прослужит, а ежели оперативники на вызовы летают, то и 5 лет не хватит.
Закрыть
Краткое описание нарушения