Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Собрались, скинулись - создали К списку тем
Nnn 06.11.2003 15:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (84)
Вложить в уставный капитал этой фирмы? Или вложить в виде займа с %?
Если вложить в уставный капитал - тогда это долгосрочные финансовые вложения (участие в капиталах). Если деньги вкладывают в виде займа - это тоже финансовые вложения , только вот в зависимости от срока возврата долгосрочные (свыше года) или краткосрочные (менее года).
Если вложить в уставный капитал - тогда это долгосрочные финансовые вложения (участие в капиталах). Если деньги вкладывают в виде займа - это тоже финансовые вложения , только вот в зависимости от срока возврата долгосрочные (свыше года) или краткосрочные (менее года).
Вложили не в виде займа - дали на создание , на постройку и т. д.
Nnn 06.11.2003 15:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как это будет выглядеть в проводках Д ???? -К 2620????. И что с этим дальше делать? Сколько эта сумма будет висеть на кредите? И куда она пойдёт потом?
Nnn 06.11.2003 16:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
точнее на дебете
Nnn 06.11.2003 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Прочитайте внимательно 39 ст. Закона о годовых отчетах.
Если я правильно поняла Вы и еще допустим 2 фирмы создали фирму Х с уставным капиталом например 30 000. Каждая фирма вносит по 10 000. В платежном поручении цель платежа указывается: взнос в уставный фонд.
Дт 1310 Кт 2620 10000
Первоначальную долю на конец года нужно переоценить согласно увеличению или уменьшения собственного капитала предприятия
Если я правильно поняла Вы и еще допустим 2 фирмы создали фирму Х с уставным капиталом например 30 000. Каждая фирма вносит по 10 000. В платежном поручении цель платежа указывается: взнос в уставный фонд.
Дт 1310 Кт 2620 10000
Первоначальную долю на конец года нужно переоценить согласно увеличению или уменьшения собственного капитала предприятия
ничего не поняла - деньги шеф одолжил нашей фирме на основании договора займа - а потом их перечислили на счёт новой фирмы на основании договора о создании этой новой фирмы - что то не так? и что дальше? при чём здесь наш капитал?
Nnn 06.11.2003 16:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ваш капитал здесь ни при чем . Это все я писала про капитал вновьсозданной фирмы - учредителем которой стала Ваша фирма. Что написано в договоре о создании фирмы? Что Вы являетесь одним из его учредителей , какова Ваша доля и сколько она составляет в латах или что-то другое?
Вы вкладываете деньги в уставный капитал фирмы и исходя из того как эта фирма будет работать (с прибылью или убытками) будете корректировать Дт 1310. Если с прибылью Дт 1310 Кт 8ХХХ если с убытками Дт 8ХХХ Кт 1310.
Вы вкладываете деньги в уставный капитал фирмы и исходя из того как эта фирма будет работать (с прибылью или убытками) будете корректировать Дт 1310. Если с прибылью Дт 1310 Кт 8ХХХ если с убытками Дт 8ХХХ Кт 1310.
Если в этом году только создаётся проект, а строительство будет позже - что мне делать с моим балансом за 2003.г.? Мне должны предоставить баланс созданного ООО? Оттуда мне надо будет взять только одну строку - прибыль или убытки отчётного периода и прибавить или отнять от моих прибыли или убытков?
Nnn 11.11.2003 11:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nnn 14.11.2003 10:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nnn Вам задали уточняющие вопросы , чтобы дать Вам как можно более точный ответ. Вы на них не отвечаете и хотите чтобы Вам помогли.
1. Вы вложили в уставный капитал? Или перечислили на основании чего-либо другого?
2. Новая фирма - это ООО, АО или .......?
3. Какова доля вложения в уставный фонд (в %) Вашего предприятия в новом предприятии?
1. Вы вложили в уставный капитал? Или перечислили на основании чего-либо другого?
2. Новая фирма - это ООО, АО или .......?
3. Какова доля вложения в уставный фонд (в %) Вашего предприятия в новом предприятии?
Мы вложили в statūtu kapitals. На основании договора о создании новой фирмы. Это ООО. Доля вроде бы половина.
Nnn 14.11.2003 11:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Первоначальную долю на конец года должны переоценить согласно увеличению или уменьшению собств. капитала
Т.е. допустим прибыль предприятия в которое Вы вложили 8000,00 лат
Ваша часть 4000,00 лат
Дт 13ХХ Кт 81ХХ 4000,00
если убыток , то наоборот
Дт 82ХХ Кт 13ХХ
Т.е. допустим прибыль предприятия в которое Вы вложили 8000,00 лат
Ваша часть 4000,00 лат
Дт 13ХХ Кт 81ХХ 4000,00
если убыток , то наоборот
Дт 82ХХ Кт 13ХХ
Мы вложили через банк допустим 50 000.
Д 1310 К 2620 - 50 000.
В конце года берём баланс новой фирмы. Там будут убытки. Допустим ваши 8 000. Берём от 8 000 процент нашего вклада - 50% - 4 000. Дальше не понятно. Вы говорите Д 8210 К 1310 - 4000? Тогда получится, что остаток на Д 1310 будет на 4 000 меньше. Как то не логично, если прибыли не было, а он уменьшается.Весело на Д 1310 50 000 вклада - были убытки, а вклад как бы уменьшается - на Д 1310 остаётся 42 000.
и с 82хх не надо переводить на 8610???
Д 1310 К 2620 - 50 000.
В конце года берём баланс новой фирмы. Там будут убытки. Допустим ваши 8 000. Берём от 8 000 процент нашего вклада - 50% - 4 000. Дальше не понятно. Вы говорите Д 8210 К 1310 - 4000? Тогда получится, что остаток на Д 1310 будет на 4 000 меньше. Как то не логично, если прибыли не было, а он уменьшается.Весело на Д 1310 50 000 вклада - были убытки, а вклад как бы уменьшается - на Д 1310 остаётся 42 000.
и с 82хх не надо переводить на 8610???
Nnn 14.11.2003 11:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nnn а что тут странного? Если фирма работает с убытками Вы "теряете" деньги, вот Ваша часть вклада и уменьшается. Будет прибыль Ваша часть вклада увеличится , глядишь и дивиденды получите.
С 82ХХ закрывать на 8610 надо обязательно , только на налогооблаемый доход это никак ни повлияет т.к. сначала у Вас эти 4000,00 пойдут в расход , но при составлении декларации Вы восстановите в 17 строке декларации эту сумму.
С 82ХХ закрывать на 8610 надо обязательно , только на налогооблаемый доход это никак ни повлияет т.к. сначала у Вас эти 4000,00 пойдут в расход , но при составлении декларации Вы восстановите в 17 строке декларации эту сумму.
Amuil вы просто прелесть. а можно с "т.к. сначала у Вас эти 4000,00 пойдут в расход " поподробнее. Я что то думала ну висят они там на Д и пусть висят, а с ними ещё что то надо делать.
Nnn 14.11.2003 12:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nnn ну хорошо напишу подробно , только потерпите чуть-чуть . Сейчас мне надо уехать , вернусь и напечатаю подробный ответ. Надеюсь у Вас не горит.
Спасибо большое. Не горит.
Nnn 14.11.2003 12:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nnn все просто, если у вас есть убытки от дочерних предприятий, то проводка Д82ХХ К1310 как и писала Amuil. В конце года ВСЕ операционные счета закрываются на 8610, а получившаяся сумма (т.е. прибыль до налогов) идет первой строкой в декларацию по ПНП. Однако в законе по ПНП написано, что при расчете налогооблагаемого дохода убытки (как и прибыль) дочерних предприятий не принимаются во внимание, т.е. вам необходимо его скорректировать (увеличить) на ту же самую величину убытков, которую вы ранее провели на 82ХХ.
Сумма же на 1310 останется уменьшенной на величину убытков пропорционально вашему вкладу. Если убытки будут продолжаться, то вы будете списывать 1310 до тех пор, пока сальдо не достигнет 0 (не увлекайтесь, однако, и не спишите чего-нибудь в минус:) Если же будет прибыль, то вы будете увеличивать сумму 1310 опять же пропорционально вашему участию в предприятии (рост этой суммы вверх неограничен:). Однако при выплате дивидендов, 1310 опять же уменьшиться на сумму дивидендов. В самом простом случае ваше сальдо на 1310 должно всегда быть равно собственному капиталу дочернего предприятия умноженного на вашу долю в нем.
Надеюсь, теперь вам стало понятнее:)
Сумма же на 1310 останется уменьшенной на величину убытков пропорционально вашему вкладу. Если убытки будут продолжаться, то вы будете списывать 1310 до тех пор, пока сальдо не достигнет 0 (не увлекайтесь, однако, и не спишите чего-нибудь в минус:) Если же будет прибыль, то вы будете увеличивать сумму 1310 опять же пропорционально вашему участию в предприятии (рост этой суммы вверх неограничен:). Однако при выплате дивидендов, 1310 опять же уменьшиться на сумму дивидендов. В самом простом случае ваше сальдо на 1310 должно всегда быть равно собственному капиталу дочернего предприятия умноженного на вашу долю в нем.
Надеюсь, теперь вам стало понятнее:)
Ну вот пока добралась до компьютера, Комарик уже выручил. Спасибо ему большое.
Nnn на мой взгляд Комарик описал все довольно просто и доходчиво , если есть еще неясности напишите и тогда отвечу.
Nnn на мой взгляд Комарик описал все довольно просто и доходчиво , если есть еще неясности напишите и тогда отвечу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть