Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Нуждаюсь в консультациях по фирме, занимающейся рыбной ловлей... К списку тем

180579 17.10.2006 12:30
205 сообщений на сайте
205 сообщений на сайте
Ответы (55)
Вот и мне кажется, что как поймали, так сразу и отражается в балансе...

180579 17.10.2006 14:39
205 сообщений на сайте
205 сообщений на сайте
mums nav zivis bet ir bulcinas, bet šīs bulciņas kā saražotas un ienākušas noliktavā nekur nerādam, nav ari vajadzība (oeriodiskā uzskaites metode), tikai kalkulācijas gan ir kā pierādījums tam, cik kas ir izlietots ražošanai, gada beigās pēc fakta attiecīgi piegrāmatosim vai atgrāmatosim gatavo produkciju.

Storno 17.10.2006 14:45
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Ваши булочки в стоимостном выражении вряд ли сопоставимы с рыбой. Не знаю, насколько просто или сложно сделать калькуляции на улов. Может, можно и аналогично Вашему вести учет.
Ой, и намудрили Вы, однако. Правильно делала предыдущая бухгалтер. Доход показываете только в момент реализации, в балансе нет этой рыбы. Рыба будет в конце года на складе только по аналитике в кг. У меня такая же картина, только не по рыбе;-)
"Рыба будет в конце года на складе только по аналитике в кг." - не согласна. У рыбы есть себестоимость, т.е. на ее вылов, приблизительно говоря, потрачены средства на з/пл рыбаков, амортизация или аренда судна, амортизация снастей, горючее для судна и т.д. На конец года рыба должна стоять в балансе как запасы по себестоимости. ИМХО.
На мой взгляд, учет должен быть такой же. как и на производстве. Сырье - готовая продукция.
На мой взгляд, учет должен быть такой же. как и на производстве. Сырье - готовая продукция.
Просветите меня!
Проводки:
1.В момент сдачи рыбы с кораблей на склад,
2.Рыба пошла на заморозку (+10% увеличивается вес рыбы)
3.Реализация замороженой рыбы
4.реализация свежей рыбы
Проводки будут в момент реализации, остальное по внутренним накладным количественное движение по аналитике. И все. У Вас должно быть
1.Внутренняя накладная на прием рыбы,
2.Внутренняя накладная -передача в холодильник
3. Вес рыбы после заморозки до реализации (акт)
Реализация в кг (проводки по реализации)
Проводки:
1.В момент сдачи рыбы с кораблей на склад,
2.Рыба пошла на заморозку (+10% увеличивается вес рыбы)
3.Реализация замороженой рыбы
4.реализация свежей рыбы
Проводки будут в момент реализации, остальное по внутренним накладным количественное движение по аналитике. И все. У Вас должно быть
1.Внутренняя накладная на прием рыбы,
2.Внутренняя накладная -передача в холодильник
3. Вес рыбы после заморозки до реализации (акт)
Реализация в кг (проводки по реализации)
А зачем в течении года гонять по счетам горючее, зарплату, аренду судна и т. д? На конец года, да, правильно, нужно, наверно, на остаток рыбы на складе сделать калькуляцию, откоррекктировать расходную часть по данным затратам и поставить как запасы рыбы. Нельзя отнести к расходам всю з/пл, аммортизацию и т.д. А в течении года я не дума., что это нужно. ИМХО
По себестоимости делаются рассчеты и калькуляции, но отражать это в бухгалтерии в течении года смысла не вижу.
А зачем в течении года гонять по счетам горючее, зарплату, аренду судна и т. д - а это зависит от того, как будут учитывать: методом периодической или непрерывной инвентаризации.
Я тоже считаю, что в зависимости от метода учета (периодической или непрерывной инвентаризации) рыба, как сырье (или готовая продукция) появится на складе в конце года или ежемесячно.
А раз у предыдущего бухгалтера не появлялось ничего ежемесячно, значит, усе на 7ХХХ списывалось до конца года, и з/п , и прочая-прочая-прочая. Поэтому так и следует продолжать: в том же духе. А менять в середине года не положеноLOL

Ну я же пищу-пищу, а меня никто не слышит:'( Ну не понимаю я почему эту выловленную рыбу не надо учитывать нигде, если её, наловленную, продают и не мороженную и отмороженную:-<
Во-первых, из той скудной информации, что оставила нам автор вопроса, мы не знаем, что делала и не делала прошлый бухгалтер, во-вторых, я думаю, что учитывать можно и методом периодической, и методом непрерывной инвентаризации.
Танечка, если ведут учет методом периодической инвентаризации, то на конец года рыба появится на балансе (по крайней мере, должна появится
). Если ведут учет методом непрерывной инвентаризации, то должна после каждого улова появляться в учете по себестоимости.
Танечка, если ведут учет методом периодической инвентаризации, то на конец года рыба появится на балансе (по крайней мере, должна появится

Иренчик, а для особо одарённых, можно по-подробнее, как она на этом балансе появляется, из волн морских-то? Чесслово, не понимаю:-< Вот при покупке сырья - Д21Хх по К53ХХ, а у етой рыбы кто по кредиту?:'( :'( :'(
А я тебе уже писала как:
1.Д 2130 готовая продукция К 6610 Gatavās produkcijas krājumu un pašražoto materiālu vērtības izmaiņas (мне его название легче на латышском написать, чем перевести
) при поступлении рыбы на склад ставится в соответствии с калькуляцией.
2.Д 6610 К 2130 при продаже.
С помощью счета 6610 корректируются производственные затраты, чтобы в расчете прибыли/убытков показать прозводственную себестоимость проданной продукции.
Я так себе это представляю, так, кстати, нас и учили в ЛУ энное количество лет назад. Аналогично идет учет и незаконченной продукции.
1.Д 2130 готовая продукция К 6610 Gatavās produkcijas krājumu un pašražoto materiālu vērtības izmaiņas (мне его название легче на латышском написать, чем перевести

2.Д 6610 К 2130 при продаже.
С помощью счета 6610 корректируются производственные затраты, чтобы в расчете прибыли/убытков показать прозводственную себестоимость проданной продукции.
Я так себе это представляю, так, кстати, нас и учили в ЛУ энное количество лет назад. Аналогично идет учет и незаконченной продукции.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть