Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ставить ли моб.телефон на баланс К списку тем
Ответы (29)
если в вашей учетной методики ОС > 97, то можно на расходы сразу. Но лучше на основные
Het 10.11.2003 15:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я бы отнесла к ОС. Ведь срок использования более года.
Inst 10.11.2003 15:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если в методике ОС больше 97,00 лат, то поставьте на оборотные средства:
Д 2150 К 26....,238
И спишите половину сразу: Д 7440 К 2160
А половину после вывода из экспл.: Д 2160 К 2150
Но если Вы решите списывать сразу, то обязательно проведите через балансовый счёт:
1) Д 2150 К 26.., 238
2) Д 7440 К 2160,
чтобы проводя инвентаризацию запасов оно у Вас не потерялось,
а уже при выводе из экспл. Д2160 К 2150. (вне балансовый учёт).
Д 2150 К 26....,238
И спишите половину сразу: Д 7440 К 2160
А половину после вывода из экспл.: Д 2160 К 2150
Но если Вы решите списывать сразу, то обязательно проведите через балансовый счёт:
1) Д 2150 К 26.., 238
2) Д 7440 К 2160,
чтобы проводя инвентаризацию запасов оно у Вас не потерялось,
а уже при выводе из экспл. Д2160 К 2150. (вне балансовый учёт).
Artur 10.11.2003 16:27
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Piekrītu Inst viedoklim, jo Jusu telefona vērtība ir > 50 Ls
Storno 10.11.2003 20:05
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Везде в нормативных актах(по крайней мере, которые я читала), принадлежность к ОС определяетя тем, что они служат более года.
Inst 11.11.2003 19:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Likumā vars nav ne viena vārda par to ka 50Ls ir vērtībās kriterijs (tikai budžeta iestadem)ir tikai kalpošanas laiks - ilgāk par vienu gadu. Bet karta konkreta uzņēmuma vadītas rakst. Rīkojuma VAR uzradit, ka P.L. uzņēmumam skaitas no 100Ls vērtība, tas grāmatvedei pamats uzreuiz norakstit izdevumos un rīkojuma arī drikst atspoguļot ka pamotojos uz uzņēmuma spizifiku m/tel kalpošanas laiks gruti prognozejams un galu gala derigo kalpošanas laiku nosaka arī Vādītais vai kopeja saraksta vai konkreta gadijuma atseviškim P.L.
Paula, не подскажете д-т, в котором указано, что руководитель может сам определять сумму, начиная с которой предмет считается ОС?
Inst 13.11.2003 09:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
закон о годовых отчетах предприятия. 15 статья говорит об основных, но не говорит о пограничной сумме. Поэтому можете сами устанавливать
Het 13.11.2003 11:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
15.pants
Līdzekļi, kas paredzēti ilgai lietošanai vai ieguldīti ilglietojamā īpašumā, ir ilgtermiņa ieguldījumi. Citi līdzekļi ir apgrozāmie līdzekļi.
Разве из этого следует, что сумму можно определять самим?
Līdzekļi, kas paredzēti ilgai lietošanai vai ieguldīti ilglietojamā īpašumā, ir ilgtermiņa ieguldījumi. Citi līdzekļi ir apgrozāmie līdzekļi.
Разве из этого следует, что сумму можно определять самим?
Inst 13.11.2003 14:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, не следует. В бухучете вообще очень мало что однозначно следует. В нормативных документах изложены только принципы, которым финансовый отчет должен соответствовать. А вот как эти принципы соблюсти - дело руководства, в том числе и главного бухгалтера.
Inst, что не запрещено, то разрешено. Если нигде прямо не сказано, что этого делать нельзя (или если где-то прямо не сказано, какой именно должна быть граница), то её можно определять самим. А вы не привели ни одного нормативного акта, где это право каким-либо образом ограничивается
У меня подобная проблема: учредитель- иностранная компания, в их стране критерий отнесения к ОС 1000 Латов (примерно, при пересчете по курсу). Хотят, чтобы и у меня в учете латвийского предприятия было так же. И у меня не хватает аргументов доказать им, что я такой критерий установить не могу. Ваше мнение?
Tb 13.11.2003 20:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А в чем ваши аргументы? Совесть не позволяет? Для вас и 10 латов деньги, не говоря уж о 1000? Вы до сих пор носите австрийские сапоги, которые купили 15 лет назад с рук по двойной цене - 350 латов?
Приведите хоть один, так и мнение можно высказать.
Но вам они и не нужны. Критерии устанавливает руководитель. А вам остается только выполнять.
Приведите хоть один, так и мнение можно высказать.
Но вам они и не нужны. Критерии устанавливает руководитель. А вам остается только выполнять.
Значит, если Tt предмет стоимостью 999,00 сразу спишет в расходы, а не отнесет к ОС, не присвоит категорию и не будет начислять потихонечку налоговый износ в соответствии с этой категорией - это не будет нарушением закона о ПНП и занижением налогооблагаемого дохода?
Inst 14.11.2003 08:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст. А с какой суммы, по вашему, не будет занижения НОД? Или вы все, что служит больше 1 года ставите на ОС? Независимо от суммы. Хоть 1 сантим?
Добрый день! Разрешите присоединиться к вашей дискуссии и спросить.
На балансе стоят груз.машины.Замена, например, коробки или карбюратора или другие запчасти стоимостью иногда 1000-2000 лат можно тоже списывать на текущие расходы или надо увеличить стоимость ОС?
На балансе стоят груз.машины.Замена, например, коробки или карбюратора или другие запчасти стоимостью иногда 1000-2000 лат можно тоже списывать на текущие расходы или надо увеличить стоимость ОС?
Svetaz 14.11.2003 10:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я по лени своей и по распоряжению руководства (мной и написанного) до 50,00 на ОС не ставлю. Но с некоторых пор (обсуждение на форуме) считаю это необоснованным. Но 1000 - на мой взгляд очень значительная сумма, независимо от оборота фирмы.
Inst 14.11.2003 10:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А это спросите у своего завгара или главного механика. Если коробка - существенная часть, значит - на увеличение стоимости. Если так себе, мелочь, значит в текщие расходы.
Для кого как. Если кто вздумает купить концерн BMW, то уж точно не из-за калькуляторов и стульев в его офисе. А если информация пользователю не нужна, так нечего и грузить его лишними подробностями. Видимо, начальство Тб мыслит более глобальными категориями. И меньше, чем о штуке латей свою голову не заморачивает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть