Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ставить ли моб.телефон на баланс К списку тем
Ответы (29)
Значит получается, что и налоговый износ начисляет КТО КАК ?
Inst 14.11.2003 12:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Завгара или механика, к сожалению, нету, но есть руководитель, а он говорит - это текущие расходы, но я не рискую и ставлю на увеличение стоимости ОС.Теперь так понимаю, что тут можно спорить, но суммы все-таки немаленькие и вот интересно как говорит Инст получается, что и налоговый износ все начисляют по своему.
Svetaz 14.11.2003 12:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас так- если в результате ремонта-замены у ОС удлиняется срок эксплуатации то мы прибавляем стоимость к ОС. Ведь иногда детали по обычному техобслуживанию довольно дорогие.а при их замене просто ОС работает По этому я думаю вам надо просто в акте указать это. особенно если з/части приобретаются в фирме которая ореинтируется на ремонт данных моделей а/м. В этих фирмах и бывают самые "кусачие" цены
Из указаний Минфина "об учёте ОС и их износа": "2.5.Запчасти и вспомогательные устройства к технологическому оборудованию и машинам, имеющие самостоятельное значение в производственном...процессе, могут быть включены в состав ОС как отдельные объекты ОС. Прочие запчасти и вспомогат.устройства учитываются в составе ЗАПАСОВ и списываются на расходы после их фактического потребления..."
Atat 15.11.2003 21:29
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
"После фактического потребления" - это когда уже запчасть использовали и надо выбрасывать или это ввод в эксплуатацию?
А что это за указания (№ и дата?
А что это за указания (№ и дата?
Inst 19.11.2003 12:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а вы уверены что они еще дейстыуют?
Het 19.11.2003 14:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А это указания для всех или для бюджетников?
Не могли бы Вы привести определение ОС из этих указаний? Спасибо.
Не могли бы Вы привести определение ОС из этих указаний? Спасибо.
Inst 20.11.2003 10:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну вот снова ни слова о сумме в определении!
Inst 20.11.2003 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вы не обратили внимание на ссылку на Закон "О налоге на прибыль". Его нет. Эти указания не имеют силы.
Het 21.11.2003 13:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть