Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ставить ли моб.телефон на баланс К списку тем

ставить ли моб.телефон на баланс
можно ли моб.телефон стоимостью 96,61 без НДС списать на текущие расходы или надо ставить на баланс?
Irina_8ko
Irina_8ko 10.11.2003 15:10
2767 сообщений на сайте

Ответы (29)

Значит получается, что и налоговый износ начисляет КТО КАК ?
Inst
Inst 14.11.2003 12:10
нет сообщений на сайте
Завгара или механика, к сожалению, нету, но есть руководитель, а он говорит - это текущие расходы, но я не рискую и ставлю на увеличение стоимости ОС.Теперь так понимаю, что тут можно спорить, но суммы все-таки немаленькие и вот интересно как говорит Инст получается, что и налоговый износ все начисляют по своему.
Svetaz
Svetaz 14.11.2003 12:41
нет сообщений на сайте
У нас так- если в результате ремонта-замены у ОС удлиняется срок эксплуатации то мы прибавляем стоимость к ОС. Ведь иногда детали по обычному техобслуживанию довольно дорогие.а при их замене просто ОС работает По этому я думаю вам надо просто в акте указать это. особенно если з/части приобретаются в фирме которая ореинтируется на ремонт данных моделей а/м. В этих фирмах и бывают самые "кусачие" цены
8644
8644 14.11.2003 19:13
42 сообщения на сайте
Из указаний Минфина "об учёте ОС и их износа": "2.5.Запчасти и вспомогательные устройства к технологическому оборудованию и машинам, имеющие самостоятельное значение в производственном...процессе, могут быть включены в состав ОС как отдельные объекты ОС. Прочие запчасти и вспомогат.устройства учитываются в составе ЗАПАСОВ и списываются на расходы после их фактического потребления..."
Atat
Atat 15.11.2003 21:29
368 сообщений на сайте
"После фактического потребления" - это когда уже запчасть использовали и надо выбрасывать или это ввод в эксплуатацию?

А что это за указания (№ и дата?
Inst
Inst 19.11.2003 12:27
нет сообщений на сайте
а вы уверены что они еще дейстыуют?
Het
Het 19.11.2003 14:54
нет сообщений на сайте
А это указания для всех или для бюджетников?

Не могли бы Вы привести определение ОС из этих указаний? Спасибо.
Inst
Inst 20.11.2003 10:56
нет сообщений на сайте
Ну вот снова ни слова о сумме в определении!

А это указания для всех или для бюджетников?
Inst
Inst 20.11.2003 11:56
нет сообщений на сайте
А вы не обратили внимание на ссылку на Закон "О налоге на прибыль". Его нет. Эти указания не имеют силы.
Het
Het 21.11.2003 13:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.