Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nodokļi
Sakiet, lūdzu. Kādus nodokļus vajadzetu ieturēt, ja ir slēgts "Pakalpojuma līgums" ar fizisku personu. VIDa konsultācijas nodaļā man teica ka viņi nezin, kas tas ir - "Pakalpojuma Līgums"
Ответы (12)
И правильно сказали. Ибо нет такого договора в нашем законодательстве.
Договор может быть трудовой или подряда.
Если исполнитель сам не зарегистрирован как налогоплательщик, то налоги в обоих случаях одинаковые.
А что это за "Pakalpojuma Līgums"?
Ja tak dumaju, chto eto dogovor na okazanije uslug (naprimer, zanesti mebel iz mashini v zdanie)
Это будет Uzņēmuma līgums.
pro4itav Civillikums - ja ne nashla takogo dogovora, no ved rabotodateli zakljuchajut dogovora s takim nazvanijem.
I nalogi sootvetstvenno - IIN i Soc, kak u Trudovogo dogovora?
Мне кажется, что заключать договора лучше всего в соответствии с гражданским законодательством. Пусть работодатель посоветуется с каким-нибудь юристом, как правильно назвать договор.
Много чудес у нас бывает. Думаете все кто открыл свой бизнес Гражданский закон предварительно читали.
Скачали, видать, чего-то у кого-то, вот и заключают.
У договора подряда те же налоги, что и у трудового договора, если физическое лицо, с которым договор заключается, не зарегистрировано, как ведущее хозяйственную деятельность. Нет только пошлины за риск.
Ogromnoje vam vsem spasibo za otveti
Пошлите шефа на
www.ge.lvпусть выбирает грамотный договор
я от туда , там нет договора на получение авторского вознаграждения.
Может кого есть?
ВГК+ оплатила сегодня, но доступ будет только с 26.10.
договор нужен срочно
спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения