Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Asociētais uzņēmums
термин из закона о Годовых отчетах.
Asociētais uzņēmums ir tāds uzņēmums, kas atrodas cita uzņēmuma būtiskā ietekmē, kura tiek nodrošināta ar ne mazāk kā 20, bet ne vairāk par 50 procentiem no akcionāru vai dalībnieku balsstiesībām šajā uzņēmumā.
прошу вашего мнения, если связь предприятий только по учредителю(ему принадлежат по 90 % долей в 3-х фирмах),являются ли они ассоциированыыми?
Вопрос по отражению в правильной строке баланса, чтобы не кучей показать деьиров,а выделить ассоциированное отдельно.
Спрашиваю потому, что не хочется лишний раз светить связь..., если это допустимо.
Ответы (18)
извените за опечатку
показать дебиторов,
По-моему,у Вас они связанные (родственные).
это связанные, показываются в балансе - radniecīgo uzņemumu paradi. засвечиваются все 3 фирмы
это связанные предприятия ИМХО
связанные- конечно.
Но в балансе согласно закону о ГО
есть строки родственные и ассоциированные, строки связанные нет.
В том и вопрос: какую строкуроственные или ассоциированные.
Это важно!правильно классифицировать по строке баланса.
мне кажется, что никто из написавших пока не обращал на эту классификацию вниманием.
а мне надо отстоять позицию учредителей перед присяжным
Drisni, а подумать?
прочитайте еще раз термин про асоциированные предприятия, я не нахожу, что у Вас такие. Вы, на мой взгляд, подходите под родственные. И делим уже не первый год.
А в чем состоит позиция учредителей, что ее надо отстаивать?
Irena22,
а не изображать из себя...
я советуюсь с коллегами, а не в школу пришла.
Ну уж дриснууула... Ирена у нас самый большой миротворец, и вдруг такой наскок:-|

Слов нет. Зря обидели Ирену. Она никогда себе подобного ни с кем не позволяет (обижать, а не то, чтобы оскорблять).
Но предприятия действительно связанные. В законе четко сказано, что даже родственники до 3 колена имеют доли более 50% - уже связанные. Муж в состав родни не входит.:-D
Мне просто не понравилось утверждение, что "никто из написавших пока не обращал на эту классификацию вниманием". Потому и посоветовала еще раз подумать, то есть прочитать собой же данное определение ассоциированных предприятий. Если не нравится мнение коллег, можно поступать по собственному разумению.
И все равно непонятно, что за позицию учредителей надо отстаивать перед присяжным и что по этому поводу думает присяжной.
Да уж, Дрисни и есть дрисни. Мало того, что не слышит, что у неё нет ассоциированных, так ещё и отстаивать что-то перед кем-то собирается.
Irena22 как вижу не обиделась, да и я обидеть ее не хотела.
Просто "улыбнулась" в ответ на ее "улыбку".
Все остальным: дорогие мои, вы так часто позволяете себе тон, которого не терпите от других.
Такое не со всеми проходит!
Дрисни когда советуются высказывают свою точку зрения, а Вы спрашивали...... А спрашивают в школе.;-)
Drisni
ziņojumu: 268 24.10.2006 11:23
Все остальным: дорогие мои, вы так часто позволяете себе тон, которого не терпите от других. Такое не со всеми проходит!
Ваше обращение к форуму начинается с "Drisni", а это уже оскорбление
а может у человека это фамилия такая
Закрыть
Краткое описание нарушения