Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Счет автосервиса (что обязательно?) К списку тем
Ответы (10)
Вряд ли Вы найдёте это в нормативке, но согласитесь: клиенту важно, чтобы в счете было указано, что ремонтируют машину фирмы, а не машину дяди Васи - хотя бы для оправдания списания расходов хоз.деятельности.
А если он ремонтирует машину дяди Васи, то наоборот, не хочет, чтобы указывали номер. Так что - как клиент пожелает:-S
В нормативке этого точно нет. Но по мне лучше, когда эта информация имеется в счете. Сразу знаешь, на какую машину расходы списать ( у меня их мнооого
)

Вообще-то счет с указанием идент.данных автомобиля является еще и гарантией на ремонт. В противном случае, при некачественном ремонте, никаких претензий предъявить не удасться.
Спасибо, отзывчивые вы наши!
Мне как раз и надо подтвердить мысль, что обязательного требования в нормативке нет. А значит, можно выбрать вариант, который удобнее клиенту. Мы как раз клиенты.
Мне как раз и надо подтвердить мысль, что обязательного требования в нормативке нет. А значит, можно выбрать вариант, который удобнее клиенту. Мы как раз клиенты.
Интересные вы клиенты. Если что-то не так с ремонтом будет или ВИД привяжется - как доказывать будете?
А тут, Лилечка, простой вариант может быть: указать номер машины такой, чтобы не привязалась СГД, а уже если что-то не так с ремонтом, то как повезет... Или вариант наоборот...;-)
Между прочим, севис согласен или указать номер фактически отремонтированной машины,или - никакого. Так что выбор действий ограничен. Если не указывать никакого и при этом не нарушать требований нормативки, то это единственный вариант.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть