Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Если предприятие оказывает только услуги... К списку тем
Если предприятие оказывает только услуги...
Если предприятие оказывает только услуги, надо ли в "Положении об учетной политике предприятия по бухгалтерскому учету" указывать пункты о товарах, готовой продукции, оценки остатка материально-производственных запасов по методу такому-то?
И будет ли на предприятии в таком случае проводится инвентаризация товаров и сырья?
Прошу прощения, если вопрос странный, - под вечер голова не варит...:'(
И еще. Это Положение разрабатывается на каждый год новое или только один раз, годное до тех пор, пока не произойдут изменения в деятельности предприятия?
Ответы (66)
Спасибо всем, кто ответил, я поняла. Я напишу все же о том, что действительно имеет место быть. На данный момент. Если мы в будущем будем заниматься еще чем-то кроме оказания услуг, мы просто напишем новое, исправленное Положение. (Iriss, про одежду я пошутила, нет у нас такой). Чтобы я делала без этого форума? Спасибо.
Кстати, я пишу Положение, исходя из двух примеров - статьи из журнала "Латвияс Экономистс" и найденной в интернете Инструкции "Об организации и порядке бухгалтерского учета" Юрмальской думы. А вы говорите об анкете по тематической проверке. Кто-нибудь может подсказать, где ее можно скачать? (Я подписалась на vgk+, может, можно через хранилище найти у кого-то?)
У Клео в хранилище много всего.
Анкета по проверке, по-моему у Luiza
Cathy, я поняла, что Вы шутите,просто представила буха за компьютером в противогазе и ластах.
Закрыть
Краткое описание нарушения