Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Декларация для нерезидента К списку тем

Декларация для нерезидента
Если у кого-нибудь есть работник - нерезидент (Россия, подскажите, пожалуйста, в какой стране он будет подавать декларацию о подох. налоге. Работать он будет более 3 лет, то есть у него будет налоговая и все дела. В конце года я дам ему 5.пиеликумс и что дальше? Налог ему возвращать Россия будет, или Латвия? В ВИДе не смогли ответить...:-/
Servente
Servente 06.11.2006 12:34
414 сообщений на сайте

Ответы (5)

Извините, более, чем пол года я хотела сказать, а не более 3 лет...
Servente
Servente 06.11.2006 12:35
414 сообщений на сайте
Никто ничего возвращать не будет. Ваш работник будет здесь платить 25% со своей зарплаты. Через полгода он станет резидентом Латвии и сможет воспользоваться нашими льготами. Налоговой конвенции с Россией у нас нет, так что никакой халявы тому работнику не светит.

Если он при этом останется еще и резидентом России (сохранит там свои жизненные интересы), то придется ему сдавать декларацию еще и дома. А поскольку в России ПНН для резидентов только 13%, то у него есть шанс, что там с него больше ничего не возьмут. Но и возвращать не будут.
Maija
Maija 06.11.2006 12:41
28223 сообщения на сайте
Servente
Servente 06.11.2006 12:42
414 сообщений на сайте
А как же пенсия? Получается все, что он здесь заработает, просто пропадет?
Servente
Servente 06.11.2006 17:46
414 сообщений на сайте
Российске налоги с нашими не имеют никакой связи.
Ambera
Ambera 06.11.2006 20:33
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.