Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
А мы купили машину 01.09.2006 а продали 27.10.06. Тогда износ только за 1 месяц или за 2? Спасибо за ответ!
Ответы (15)
Поздравляем Вас!
А на остальные ОС как износ считаете?
Par diviem!
Kā metodikā esat aprakstījuši, tā arī rēķiniet!
В принципе амортизация насчитывается со следущего месяца после введения в эксплуатацию. Мы и сдали 01.09.06. Но тут както мало получаеться.
А зачем Вам больше? Если на остальные ОС начисляете со следующего месяца, то какие ж у Вас основания с авто поступать как-то по другому? Считайте за октябрь, все равно остаточная в расходы пойдет.
Patricja, Ksjusha не зря вас спросила "А на остальные ОС как износ считаете?"
Дело в том, что сейчас амортизация считается так, как вы решите на своём предприятии.Решите со дня постановки на учёт или с первого числа следующего месяца, так и будете считать в последующем.
А если купили 01,09, а продали 27,10, то ее вообще в запасы, а не ОС:-/ ИМХО
Я тоже думаю, что это запасы. Вот только нельзя машинами без лицензии в розницу торговать, сама знаешь
Нельзя. Но, если очень хочется....:-/
А где написано, что ОС не может 27 дней проработать в качестве ОС? Ну, через 27 дней поняли, что не подошло.
Если очень хочется, то через ОС
Одна машина ещё не торговля. Ну не понравилась, или пепельници полные...
Liels paldies par atbildēm!
Закрыть
Краткое описание нарушения