Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Вывоз в ЕС. К списку тем
Ответы (12)
Отметка на чем? Есть отметка на инвойсе, но я думаю, что это не дает права на 0 %, так как не понятно вывез ли покупатель товар или нет?
И еще, по-моему всегда было достаточно отметки перевозчика на ЦМР, что он получил, а его экзю ЦМР с подписью получателя остается у него на веки вечные. Конечно, можно попросить у него копию, но по-моему это необязательно?
И еще, по-моему всегда было достаточно отметки перевозчика на ЦМР, что он получил, а его экзю ЦМР с подписью получателя остается у него на веки вечные. Конечно, можно попросить у него копию, но по-моему это необязательно?
И мои работники тоже утверждают, что СМR не обязательна.Немцы их вообще перестали выписывать отправляя нам товар.Сама не пойму .
Lara88 14.11.2006 12:57
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
а его экзю ЦМР с подписью получателя остается у него на веки вечные.- не остаётся.Прекрасно предоставляют 1 экземпляр с отметкой получателя. А если не предоставляют, то приходиться требовать.
CMR s podpisjami polu4atelja perevoz4ik predostavljaet vmeste so s4etom za perevozku, a 4-j eks CMR s podpisju perevoz4ika pri otpuske tovara perevoz4iku pod6ivaetsja k invoisu.
Kobo 14.11.2006 15:16
85 сообщений на сайте
85 сообщений на сайте
у БИЗПАКА есть еще бланк заявки, я прикладываю и его
Niina 15.11.2006 15:10
55 сообщений на сайте
55 сообщений на сайте
Подскажите, пож-та, а где можно почитать о CMRках: в каких случаях выписываются, необходимые реквизиты и т.д.? в каких законодательных актах это можно почитать?
CMR -это международная транспортная декларация, договор на перевозку. Реквизиты и саму СМР посмотрите у меня в хранилище.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть