Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Zalktis help ili ne help? К списку тем

Zalktis help ili ne help?
Уважаемые специалисты помогите советом:-) Пришла на работу в новую фирму и в шоковом сотоянии уже месяц,незнаю что делать или бежать или разгребать:-) Сразу скажу объемы небольшие,но дело в том,что бухгалтер абсолютно некомпетентный был,у меня конечно тоже не ахти какой опыт,но все таки...За год 2006 то есть,она так все запутала,я против Excel ничего не имею,но и там надо вводить цЫфорки;-) Она же несвела ни одного месяца,оборотки отсутствуют,ордера кассы распечатаны,но часть есть в компе,чего то нет...Банк аналогично.ХАОС!Я раньше работала в 1С,но понимаю что эту фирму нехочется разорять на 1С.Решила попробовать Zalktis,скачала,но вот незнаю или ввести просто остатки или весь год вводить:'( Ведь к балансу надо хоть как то подойти:-S вот такой крик души получился:-) Направьте энергию плиз,откуда плясать и правильный ли выбор по поводу программы.СПАСИБО!!!
Tatjana_s
Tatjana_s 14.11.2006 13:00
15 сообщений на сайте

Ответы (20)

Если на Ваш взгляд - бывший бух.был не компетентен( и почему всегда бывшие "плохие"),проинформируйте дира.Если действительно надо всё исправлять, то наверно вопрос оплаты надо уладить.
Luiza
Luiza 14.11.2006 13:08
7705 сообщений на сайте
JA dumaju jeslji tam objom ne boljshoj tak luchshe etot god vedi v programmu tak tebja samoj luchshe budet hotj bardak po menshe budet!
Elenusiks
Elenusiks 14.11.2006 13:39
10 сообщений на сайте
Piekrītu Luizai, vienmēr iepriekšējie tie sliktie, es esmu tā darījusi kā sākusi ar atlikumu uz 2006.01.01. un ievadījusi gadu
Tore
Tore 14.11.2006 14:38
981 сообщение на сайте
Nu laikam es arii ta izdarišu,ievadišu 2006 gadu,man būs vieglak un bus kaut kada sistēma.Bet par to ka visi iepriekšējie ir slikti,es nedomaju ka tā vienmer ir,bet manā gadijumā diemžel:-< Labi paldies jūms..liels:-D
Tatjana_s
Tatjana_s 14.11.2006 15:08
15 сообщений на сайте
To Luiza да директора насколько это возможно проинформировала,он говорит устанавливай программу и вводи данные с месяца как ты работаешь,а вообще особо вникать в это у него особого желания нет,своих дел предостаточно
Tatjana_s
Tatjana_s 14.11.2006 15:22
15 сообщений на сайте
вводи данные с месяца как ты работаешь,

у вас 2 варианта::-D или объяснить все возможные моменты риска и штрафов диру и просить денег за переделывание или наводить порядок ( такой какой он есть по-Вашему мнению)бесплатно.
Luiza
Luiza 14.11.2006 17:05
7705 сообщений на сайте
для себя проще вводить с начала года, если информации не так много.
Irena22
Irena22 14.11.2006 17:12
42998 сообщений на сайте
если фирма небольшая-все ввести, до баланса еще время есть.
Uzzi
Uzzi 14.11.2006 20:37
нет сообщений на сайте
Можно ввести хотя бы общими цифрами по месяцам.
Albina
Albina 14.11.2006 20:40
64739 сообщений на сайте
Альбиша, ты гений! С меня магарыч! Ты решила мою проблему!!!
Martinas
Martinas 14.11.2006 20:58
38532 сообщения на сайте
Магарыч, это мы завсегда согласны
Albina
Albina 14.11.2006 21:56
64739 сообщений на сайте
Где-то я уже рассказывала как начать использовать программу в середине года и на ней же сделать годовой.

Ввести входящие остатки аналитически на дату начала эксплуатации, закрыть год по аналитике (акты сверки, исходящие аналитические остатки и т.д.). Затем убрать входящие аналитические остатки и ввести синтетические остатки на начало года и итоговые обороты по счетам (можно по месяцам). Всё. Теперь можно получить баланс, прибыли или убытки за весь год.
Makssoft
Makssoft 15.11.2006 09:03
24096 сообщений на сайте
Makssoft, это правильно в том случае, если есть уверенность во входящих остатках. А если уверенности нет, то лучше "пощупать" их самому. ИМХО.
Martinas
Martinas 15.11.2006 09:08
38532 сообщения на сайте
Входящие остатки всё равно нужны, вопрос на какую дату легче их добыть.
Makssoft
Makssoft 15.11.2006 09:11
24096 сообщений на сайте
Я думаю, что на начало года по крайней мере какие-то телодвижения к балансу делались и что-то сверялось и чистилось. У меня в сходной ситуации большие сомнения вызывает классификация расходов в течение года.
Martinas
Martinas 15.11.2006 09:15
38532 сообщения на сайте
Спасибо всем за советы и внимание:-* Я все таки вчера решила что в моем случае самым оптимальным выходом будет ввести итоговые обороты по каждому месяцу общими суммами с начала года,спасает,что объемы небольшие и пособирать данные,что было введено в Excel и в бумагах будет возможно.Попробовала кассу,неплохо.Ну другого варианта в любом случае не вижу,что в Excel это все сверять и доводить до ума,так как по счетам вообще ничего не разнесено,я кассу сама за время сколько здесь работаю в Excel сделала,чтобы хоть видеть kopsavilkumi..А вообще честно признаться как то руки опускаются,незнаю даже:'( Наверное не для моего это опыта такие проблемы решать,первый раз себя решила попробовать главным
Tatjana_s
Tatjana_s 15.11.2006 09:52
15 сообщений на сайте
"первый раз" хорошо было бы без проблем, но думаю сейчас у Вас такое настроение, потому как много всего навалено. Займитесь текучкой, потихоньку разгребёте всё остальное, времени до сдачи годового достаточно.
Makssoft
Makssoft 15.11.2006 09:55
24096 сообщений на сайте
Tatjana_s, зато представляете, какая классная "школа" для Вас это будет! В следующий раз в сходной ситуации это для Вас будут "семечки". Считайте это курсами повышения квалификации. Успехов Вам!:-)
Martinas
Martinas 15.11.2006 09:59
38532 сообщения на сайте
Makssoft спасибочки,не буду паниковать,ведь точно нет ничего невозможного,зато опыта наберусь в процессе,тоже плюс И к тому же здесь такие специалисты умные и отзывчивые всегда можно спросить совет;-) Ну все позитив,ушла работать:-D
Tatjana_s
Tatjana_s 15.11.2006 10:03
15 сообщений на сайте
Martinas вы исключительно правы:-D спасибо
Tatjana_s
Tatjana_s 15.11.2006 10:05
15 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.