Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

товар с HONG KONGa подскажите что делать? К списку тем

товар с HONG KONGa подскажите что делать?
В прошлом месяце купили товар в HONG KONGe оплатиле НДС на томожне и все томоженные сборы, а сейчас узнаю что есть какой-то черный список и надо платить еще налоги .Что с этим делать и что значит черный список в нем просто страны или есть список фирм?
Morozae
Morozae 20.11.2006 11:45
355 сообщений на сайте

Ответы (32)

Так и можете потому что наш закон это требует - платить подоходный налог тута, если они не платят его тама потому как офшор.

Так и объяснять им. Или будете торговать исключительно себе в прибыль без расходов на закуп.

Не любит наша страна (и не только наша) офшоров. Закрыть их не может, но отношения осложнить запросто.
Maija
Maija 20.11.2006 14:37
28223 сообщения на сайте
на данный момент мы купили на 2000 показываю по 08 строке декларации и на эту сумму надо заплатить налог 300 а если при продажи мы получаем доход на 300 ,то еще налог 45 .кошмар сплошные убытки , а где доход.
Morozae
Morozae 20.11.2006 14:47
355 сообщений на сайте
Пожалуйсто ответте кто-то знающий.Получается с офшором крайне не выгодно работать.У меня первая сделка с такой замечательной страной.Това- то уже куплен. и что мы заработаем когда продадим?
Morozae
Morozae 20.11.2006 15:11
355 сообщений на сайте
А если в следующем инвойсе будет указанна

общая сумма = 2000

ПНП налог за предыд.инвойс = -300

итого 1700
Morozae
Morozae 20.11.2006 15:15
355 сообщений на сайте
С офшором невыгодно работать, если использовать его для "оптимизации" налогообложения. Неважно кто оптимизирует: вы или они. Законодатель тоже все схэмы знает.

Если работать с ним честно, то можно получить освобождение от удержания налога. Тогда офшор станет обычным поставщиком. Такие ситуации законом предусмотрены. Вам уже давали ссылку где читать.
Maija
Maija 20.11.2006 15:15
28223 сообщения на сайте
Да мы и собираемся работать честно , но освобождение по этой поставке я уже получить не могу.Вот и ищу дельного совета.
Morozae
Morozae 20.11.2006 15:18
355 сообщений на сайте
" то можно получить освобождение от удержания налога"

- Интересно, его хоть кто-то получил??? Потому как мы например просили один раз (на разовую покупку), нам фик дали. Причем обложились всеми документами......доказывая что покупаем у оффшорки потому как у них дешевле и нам это выгодно. Ан нет, покупай дороже, но у европейца.
Amuil
Amuil 20.11.2006 17:01
26356 сообщений на сайте
Amuil Спасибо за участие.Сидим ломаем голову что делать?Если при оплате товара мы уже не удержали эти 15% то должны заплатить сами?А вот как у нас получится удержать в следующий раз не представляем.Работаем по предоплате сколько оплатим столько и отгрузят.из вашего сообщения я так понимаю это освобождение получить не так легко?
Morozae
Morozae 20.11.2006 17:14
355 сообщений на сайте
Если при оплате товара мы уже не удержали эти 15% то должны заплатить сами?

- Да.

из вашего сообщения я так понимаю это освобождение получить не так легко?

- Нам его не дали, знаю еще один случай когда просили и не дали.
Amuil
Amuil 20.11.2006 17:16
26356 сообщений на сайте
Амуил! если не сложно а какими документами вы это доказывали?
Morozae
Morozae 20.11.2006 17:16
355 сообщений на сайте
Уже точно не помню, документов было не так много, письмо с пояснениями, а таже официальные ценовые предложения разных фирм, из которых были видно, что цена офшорной фирмы самая выгодная.
Amuil
Amuil 20.11.2006 17:18
26356 сообщений на сайте
МОРОЗАЕ, у нас на фирме аналогичная ситуация , вчера мы проконсультировались в СГД и хотим поделиться с Вами, главное по этой сделке- это наличие сертификата,о том, что они сами являются производителями,а это отражено в таможенной декларации ,в 16 графе

Там должно быть написано IZCELSMES VALSTS HONKONGA, если это указано, то 15% платить не надо, если нет,то увы платить придется

нам повезло у нас все в порядке чего и вам желаем!

Lusjena11
Lusjena11 22.11.2006 13:35
12 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.