Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
товар с HONG KONGa подскажите что делать? К списку тем
Ответы (32)
Так и можете потому что наш закон это требует - платить подоходный налог тута, если они не платят его тама потому как офшор.
Так и объяснять им. Или будете торговать исключительно себе в прибыль без расходов на закуп.
Не любит наша страна (и не только наша) офшоров. Закрыть их не может, но отношения осложнить запросто.
Так и объяснять им. Или будете торговать исключительно себе в прибыль без расходов на закуп.
Не любит наша страна (и не только наша) офшоров. Закрыть их не может, но отношения осложнить запросто.
на данный момент мы купили на 2000 показываю по 08 строке декларации и на эту сумму надо заплатить налог 300 а если при продажи мы получаем доход на 300 ,то еще налог 45 .кошмар сплошные убытки , а где доход.
Пожалуйсто ответте кто-то знающий.Получается с офшором крайне не выгодно работать.У меня первая сделка с такой замечательной страной.Това- то уже куплен. и что мы заработаем когда продадим?
А если в следующем инвойсе будет указанна
общая сумма = 2000
ПНП налог за предыд.инвойс = -300
итого 1700
общая сумма = 2000
ПНП налог за предыд.инвойс = -300
итого 1700
С офшором невыгодно работать, если использовать его для "оптимизации" налогообложения. Неважно кто оптимизирует: вы или они. Законодатель тоже все схэмы знает.
Если работать с ним честно, то можно получить освобождение от удержания налога. Тогда офшор станет обычным поставщиком. Такие ситуации законом предусмотрены. Вам уже давали ссылку где читать.
Если работать с ним честно, то можно получить освобождение от удержания налога. Тогда офшор станет обычным поставщиком. Такие ситуации законом предусмотрены. Вам уже давали ссылку где читать.
Да мы и собираемся работать честно , но освобождение по этой поставке я уже получить не могу.Вот и ищу дельного совета.
" то можно получить освобождение от удержания налога"
- Интересно, его хоть кто-то получил??? Потому как мы например просили один раз (на разовую покупку), нам фик дали. Причем обложились всеми документами......доказывая что покупаем у оффшорки потому как у них дешевле и нам это выгодно. Ан нет, покупай дороже, но у европейца.
- Интересно, его хоть кто-то получил??? Потому как мы например просили один раз (на разовую покупку), нам фик дали. Причем обложились всеми документами......доказывая что покупаем у оффшорки потому как у них дешевле и нам это выгодно. Ан нет, покупай дороже, но у европейца.
Amuil Спасибо за участие.Сидим ломаем голову что делать?Если при оплате товара мы уже не удержали эти 15% то должны заплатить сами?А вот как у нас получится удержать в следующий раз не представляем.Работаем по предоплате сколько оплатим столько и отгрузят.из вашего сообщения я так понимаю это освобождение получить не так легко?
Если при оплате товара мы уже не удержали эти 15% то должны заплатить сами?
- Да.
из вашего сообщения я так понимаю это освобождение получить не так легко?
- Нам его не дали, знаю еще один случай когда просили и не дали.
- Да.
из вашего сообщения я так понимаю это освобождение получить не так легко?
- Нам его не дали, знаю еще один случай когда просили и не дали.
Уже точно не помню, документов было не так много, письмо с пояснениями, а таже официальные ценовые предложения разных фирм, из которых были видно, что цена офшорной фирмы самая выгодная.
МОРОЗАЕ, у нас на фирме аналогичная ситуация , вчера мы проконсультировались в СГД и хотим поделиться с Вами, главное по этой сделке- это наличие сертификата,о том, что они сами являются производителями,а это отражено в таможенной декларации ,в 16 графе
Там должно быть написано IZCELSMES VALSTS HONKONGA, если это указано, то 15% платить не надо, если нет,то увы платить придется
нам повезло у нас все в порядке чего и вам желаем!
Там должно быть написано IZCELSMES VALSTS HONKONGA, если это указано, то 15% платить не надо, если нет,то увы платить придется
нам повезло у нас все в порядке чего и вам желаем!
Lusjena11 22.11.2006 13:35
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть