Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Командировка НЕ работника К списку тем
Ответы (43)
Да как повернет:кого с приветом, а кого с ответом.
![F4](static/avatars/0288/28890_25.jpg)
F4 22.11.2006 20:17
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
JL Остаюсь при своем мнении, что в командировку можно посылать работника.
Тогда что Вы думаете по поводу следующей ситуации: Продали одному известному доктору новый сложный медицинский аппарат, что бы на нём работать доктор должен поехать на завод-производитель и научиться на нём правильно работать.
По условиям продажи билеты до завода должна оплачивать фирма-продавец, т.е. мы. Является ли это расходами фирмы? Моё мнение - является, т.к. без этого обучения доктор не сможет грамотно "зарезать" пациентов.
Тогда что Вы думаете по поводу следующей ситуации: Продали одному известному доктору новый сложный медицинский аппарат, что бы на нём работать доктор должен поехать на завод-производитель и научиться на нём правильно работать.
По условиям продажи билеты до завода должна оплачивать фирма-продавец, т.е. мы. Является ли это расходами фирмы? Моё мнение - является, т.к. без этого обучения доктор не сможет грамотно "зарезать" пациентов.
Луиза, но ведь в цену оборудования входит эта учеба, не в убыток же вы продаете.
![Uzzi](static/avatars/0019/1947_25.jpg)
Uzzi 23.11.2006 08:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Конечно не в убыток, и конечно входит. Я считаю, что это затраты, связанные с хоз.деятельностью, и уменьшающие нашу прибыль.
Я этот вопрос подняла в связи с мнением Jl. Т.к. отправляемые нами врачи не являются работниками нашей фирмы.
Я этот вопрос подняла в связи с мнением Jl. Т.к. отправляемые нами врачи не являются работниками нашей фирмы.
это совсем другое.
я посылаю в командировку тебя, чтобы ты решила там вопросы по моей фирме.
И?
я посылаю в командировку тебя, чтобы ты решила там вопросы по моей фирме.
И?
Uzzi 23.11.2006 09:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
за так.
куды ты мене посылаешь?
куды ты мене посылаешь?
Uzzi 23.11.2006 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
MK noteik.nr.219 15.punkts"Komandējuma (darba brauciena) izdevumus darbiniekam atlīdzina tā institūcija, kura viņu sūta komandējumā".
![Lidijadzene](static/avatars/0354/35460_25.jpg)
Lidijadzene 23.11.2006 10:54
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
?????
Uzzi 23.11.2006 11:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В прибыль всё включено. Но есть оплата билетов по банку. Есть сами билеты.Есть условия продажи данного оборудования, в котором всё описано : кто, что и за что.
Ира, а что тебя смущает? по -моему у вас там все впроядке.
Uzzi 23.11.2006 13:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И мне так думается. Мне интересно было рассуждение JL на тему, что в командировку можно посылать только работника.
Я считаю что Юл не про Ваш случай говорила, про то, примерно, что Uzzi, когда для выполнения работы для фирмы Подснежник посылают дядю Васю с улицы , а он так добр, что бесплатно это делает.
![F4](static/avatars/0288/28890_25.jpg)
F4 23.11.2006 21:17
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть