Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Davanu maisini
Директор принесла чек на 150 штук. Можно ли их списать на рекламу (Например, составить акт о том, что во время выставки дарили в целях рекламы наши журналы в этих пакетах) или это упаковка, да еще и влекущая за собой налог на природные ресурсы?
Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Никогда с упаковкой не сталкивалась.
Ответы (31)
Я обычно если в чеке написано maisiņi считаю налог на природные ресурсы
По моему мнению-упаковка.Даже, если дарили журналы. Но там нужен вес, для расчета ДРНа.
Lublu2006, майсини разные бывают. Еще для мусора, например.
Да. считаеш вес и применяешь коэффициэнт 0,09 на кг получается налог к оплате и раз в квартал в СГД подаешь отчет на природные ресурсы где указываеш вес и налог
Нет maisiņi в которые мы товар покупателям заворвчиваем я думаю тут похожая ситуация:-S
Ставки налога за упаковку товаров
1. Из пластмассового
(полимерного) сырья 0,10 Ls
2.Из бумаги и
картона или другого сырья 0,012 Ls
из натуральных волокон
А где можно посмотреть коэфициенты?
Cтатья 24
(4) Налогоплательщик, уплачивающий налог за упаковку и которому в соответствии с нормативными актами по охране среды не надо перерабатывать и регенерировать использованную упаковку, налог рассчитывает в соответствии с установленными в приложении 7 данного закона ставками налога за каждую единицу веса вида упаковочного материала или, если нет возможности обеспечить обоснование вида и веса упаковочного материала документами учета, 15 латов в год.
Dabas resursu nodoklis, MK 504
Да точно 0,10 на кг коэфициенты то менялись это раньше 0,09 из полимерного сырья было а где посмотреть можно? В нете не знаю а у меня на работе есть литературка завтра поконкретнее
отпишу если терпит;-)
Ставки налога за упаковку товаров
Приложение 7
Закона о налоге на природные ресурсы
Ух, хорошо, что вы у меня есть!:-D
Все мешки, которые не являются товаром - упаковка.
Смотрите сайт
http://www.lielrigasrvp.gov.lv/
VALSTS VIDES DIENESTA LIELRĪGAS REĢIONĀLĀS VIDES PĀRVALDE
А может проще этот чек...
Inst, Вы читаете мои мысли!:-D
VID seminārā teica, ka ja maisiņus pērk mazumtirdzniecības veikalā, tad DRN nav jāmaksā.Nezinu vai FREKO veikali skaitās mazumtirgotāji? T.i., ja par pirkumu ir tikai čeks , tad DRN nav jāmaksā, bet ja ir ar pārskaitījumu kaut vai tai pašā veikalā, tad jāmaksā.Interesanti.
Irucitis, а на семинаре делали ссылку на какой-нибудь документ или методику?
Varbūt Nr. 915. noteikumi ,neesmu gan pilnībā izlasījusi.Būs jāpazvana vēlreiz uz konsultāciju daļu un jāpajautā par norādi uz konkrētu dokumentu.
я бы списала на репризентацию и ни какого DRN
Закрыть
Краткое описание нарушения