Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Davanu maisini
Директор принесла чек на 150 штук. Можно ли их списать на рекламу (Например, составить акт о том, что во время выставки дарили в целях рекламы наши журналы в этих пакетах) или это упаковка, да еще и влекущая за собой налог на природные ресурсы?
Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Никогда с упаковкой не сталкивалась.
Ответы (31)
На консультации в фининспекции однозначно сказали, что, как только положили в пакет свой товар, надо платить налог.
Моя директор уже от этого чека меня освободила. Фирма молодая, денег не хватает. Лишнее не хочет платить. Ну, а мне меньше бумаг.;-)
может я что-то пропустила, но если пакетики ваша шеф купила НЕ РАСПАКОВАННЫЕ Т,Е. в одной большой коробке ,то налог на ДАбу платите Вы , но если ,как в ДРОГОСЕ вы покупаете 100 разных пакетиков, то налог платят они.
Дело не в том, кто покупает, а в том, кто УПАКОВЫВАЕТ. Вот второй и платит ДРН.
И еще. Как можно списать мешки на презентацию. Ну, если только это Ваша продукция
. А если Вы в эти мешки УПАКОВАЛИ то, что хотите презентовать, платите ДРН.
И без разницы, где Вы купили. Если купили в Дрогасе, то для них это товар. Даже 100 разных пакетиков. Они платят ДРН за тот мешок, в который упаковали ваши 100 разных пакетиков и только.
Я наверно непоняла :'( а журналы?
Borovskih. Ну что тут непонятного? Для ДРН журналы-это товар, который УПАКОВЫВАЕТСЯ в мешки, за который платится ДРН. Сами журналы можете списывать как угодно, в зависимости от целей использования. Реклама, репрезентация, подарок, продажа и т.д.
Если я правильно поняла Ваш вопрос.
нашла. Iriss вы правы. Полезно с умными пообщаться
KAK TOLKO UPAKOVALI-SRAZU NALOG POJAVLJAJETSJA
Закрыть
Краткое описание нарушения