Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Uv.Admin
Mozhno li zapretitj Dia reklamirovatj 1C? Nu dostal prosto-uzhas!
Hotjat-pustj reklamirujutsa ne v forume, a v specialjno otvedennih dlja etogo mestah.I denjgi plotjut.
Ответы (31)
Киперс, я с вами согласен, если вы не возражаете.
Ne vozrazhaju.Radprijatnomu obschestvu. ;0))
Ну а чего сразу запрещать?:) Да и как вы себе это представляете? Отдельное постановление админа по Dia?:) А вот запрет рекламы... но для модерации форума надо отдельного человека сажать и деньги, наверное, ему платить. Да и для Око, например, модератор должен быть не менее опасен, чем для Dia, учитывая его/их не в меру острые языки:)
Да, действительно, господин Dia (не буду называть его настощее имя) очень настырный и пробивной господин! И, действительно, говорят, что его конфигурация одна из лучших в Лавтии (не сочтите за дополнительную рекламу, и не примите за подтверждение каких-то особых отношений, мы с ним даже и не знакомы вовсе, только виртуально). И дело не только в нем. У нас подобные вещи бывают не только с ним. Я как и вы против подобного рода рекламы, пусть даже и не совсем явной. Вот только с выходом из подобной ситуации не совсем ясно. Ликвидировать раздел софта на форуме было бы нелогично. Во-первых, софт для бухгалтера это многое, во-вторых, подобные господа будут активничать в других разделах форума, предлагая свои программы иным способом. По крайней мере сегодня - это на совести пишущих в форум. Будем думать на эту тему.
Запретить участвовать в форуме тоже нельзя. Во-первых, это недемократично, во-вторых, даже если удалить регистрацию данного человека, он зарегистрируется снова с другими данными и продолжит свою активную деятельность.
Можно, конечно, вручную чистить вопросы, но очень будет трудно вырывать из вопроса часть сообщений, где есть реклама, и оставлять те, в которых ее нет. Возникнут дыры и потеряется весь смысл диалога.
Что касается денег - больной вопрос. Скоро клубу два года. В самом начале, когда наши идеи только начали воплощаться в жизнь было очень неплохо обменяться баннерами и ссылками на взаимовыгодной основе и это считалось нормальным. Сейчас, когда в клуб вложено столько труда и, глядя на рейтинг наш и наших партнеров по подобного рода обменам, нам это, мягко говоря невыгодно.
Поскольку мы (клуб) умирать не собираемся, то могу проинформировать о следующем:
1. Через некоторое время клуб ждут большие перемены в плане расширения предлагаемых сервисов.
2. Часть разделов клуба (в основном новых) будут платными. И это связано не столько с тем, что мы "просто хотим денег", а больше с тем, что сервисы, которые будут в клубе, для нас тоже будут платными (и не за символическую оплату).
3. Плата для членов клуба будет символическая - около 1 лата в месяц и взиматься будет максимально щадящим для занятого человека способом, хотя и очень невыгодным для нас.
4. Большая часть клуба по-прежнему будет доступна для неограниченного бесплатного использования.
5. Кроме того, подобного рода ограничения несколько дисциплинирует людей. Поверьте, есть люди зарегистрированные пять раз подряд и потом приходится бесконечно ковыряться в клиентской базе, чтобы исправить плоды чужой нетерпеливости или наплевательского отношения.
6. Модерация форума - это неплохо. А как насчет модерации объявлений, ответов на многочисленные письма (порой абсурдные), постоянного поиска новой информации в инете и оперативного ее размещения) И прочее, и прочее. У нас, кстаи, и пользователи по уровню абсолютно разные, есть и такие как Dia, а ведь есть и такие, которые не знают, что такое кодировка письма или как скопировать файл себе в компьютер.
Во всяком случае, мы всегда рады выслушать предложения и пожелания и, кстати, конструктивная критика с вашей стороны всегда лучше приятных откровений в гостевой книге.
С уважением.
Эх Комарик! Вы ничего не поняли.
Редактору.А мне очень приятно говорить(писать) Вам приятное.Организовать такой клуб!!!.Просто жить хочется!
А как будет происходить оплата? Я уже и сегодня согласна.
А я считаю,что каждый имеет право в клубе говорить, что хочешь и сколько хочешь (только по теме и без определенного лексикона).В данном случае я хочу встать на защиту Dia. Я считаю, что он много говорит по существу и хорошая, доработанная программистом программа, очень облегчает работу бухгалтеру( тем более 1с)
А на счет оплаты в клубе: хорошо, если это символическая плата. Обычно начинается с символической, а кончается... Я уверенна, что Ваш клуб - глоток живой воды для тех, кто материально не может себе позволить ходьбу на семинары, покупку дорогих спец. бухгалтерско-инф-ных интернетовских пакетов. А самое главное - это общение и обсуждение различных тем: ведь бухгалтера, по специфике своей работы, обычно варятся в своем собсвенном соку. Так что спасибо, что Вы есть!
Угу! А главное, мысль свежая и оригинальная, особенно про компьютеры. И убогость бухгалтерского мышления.
Набрел на это интересное обсуждение моей скромной персоны. Я понимаю, что есть группа у которой монополия на последнее слово. И Вы Maija думаете, что никто не догадался, что Ваша активность на форумах - это реклама Ваших консультаций. И обидно, конечно, что у некоторых в них нет нужды. А если я знаю ответы на какие-то вопросы, то вообще "серпом по горлу". Да и группа активистов. Ну понятно все.
И как это не смешно, "1С" Вы упоминаете намного чаще меня. Ну не любите Вы компьютеры.
Разбейте свой, что-ли.
Но это ничего не изменит. И компьтеры будут, и программы и "1С". И не моя скромная персона
создала ей репутацию, и продвигает ее так успешно на нашем рынке. Вы мне льстите.
И членов клуба несколько тысяч. Им может быть интересно мое мнение. Потому что в невиртуальной жизни даже очень интересно. И я преследую цели просвещения.
Просто потому, что количество решенных учетных мной задач по сравнению с любым современным
бухгалтером, отличается на порядок , а то и на два. Просто у меня работа такая.
Объективная реальность. Даже, если она и кому-то и не нравится.
За один год через меня проходит, поверьте, больше фирм, чем неколько бухгалтеров вместе взятых успевают поменять мест работы. Арифметика. Приблизительно в треть их учетов я вникаю довольно глубоко. Помогаю. И помогаю организовать именно КОМПЬЮТЕРНЫЙ учет.
Бухгалтерия, склады, управленческий учет. И учетные ситуации приходится рассматривать не
только с точки зрения законодательства, но того, как его трактует тот или иной бухгалтер.
Если есть несколько толкований, я стараюсь дать возможность воспользоваться несколькими
вариантами. Я не отбиваю хлеб толкования методических указаний. Не мой профиль.
Я хочу, чтобы возможности компьтерного учета были по-настоящему понятны всем потенциальным
и настоящим желающим всерьез построить современный учет. Глаза должны быть открыты.
Кто призывает делать балансы позвоночником и прочими метафизическими методами вводит в заблуждение тех, кто им верит. Конечно, карму надо чистить, гороскоп составлять и к гадалке ходить.И куклу ревизора иголками колоть. А грамотно потроить учет, используя все современные средства - не надо.
А стиль буду совершенствовать. И согласен, что бываю неоправдано резок в полемическом задоре. Каюсь.
Ну вот, приехали! Теперь нас еще и поделили: элита - не элита! Ув. ДИА! Вас всго-то и попросили уважать правила Форума и поменьше рекламировать 1С. И началось: элита-шмелита, потом будут партии, потом - революции. Просто есть на форуме люди, которые знают намного больше, чем другие люди, которые знают меньше. Вот и всё! И земной поклон знающим людям, которые не жмотничают и бескорыстно делятся знаниями с другими. И они не кричат: "Приходите к нам на консультации!" Но к ним пойдут, потому что они знающие. И не надо ставить в один ряд прямую рекламу в Вашем исполнении и то, как "рекламируют" свои знания те, у кого они есть. Скромнее надо быть, и народ к Вам потянется!
Я не могу быть скромным. Или не скромным. Я робот. И у меня такая программа.
Когда выполню миссию, самоликвидируюсь.
Dia, тяжелый, однако, случай. Однако, в данном случае, вы выбрали неподходящую сферу приложения своих, без сомнения, выдающихся способностей. Бухучет, к счастью, достаточно часто требует творческого подхода, который роботам пока (наверное, к счастью - см. "Терминатор":) недоступен. А рутинное вколачивание проводок...это пожалуйста, ради бога, буду только рад, если вы облегчите труд бухгалтера и оставите ему время и силы для творчества. Только примите во внимание, что на форуме чаще всего как раз обсуждаются вопросы, выходящие из рамок компетенции робота "от бухгалтерии":)
С уважением и проч.
Соглашение о терминах.
Творчество - материализованный поток сознания.
Поэтому я бы применил термин "работа интеллекта"
Бухучет требует работы интеллекта в момент создания схемы учета. До его начала.
Творчество в процессе - метания и живопырка тех , кто схему создать не умеет. Мифы для прикрытия. Только корреция. Легкие движения рулем.
И у опытных бухгалтеров такие схемы есть, они их повторяют в большинстве случаев.
От фирмы к фирме. Хоть и не рекламируют это. Профессиональная тайна.
Странно... Почему это работодатели так ценят творческих бухгалтеров, а не тех, которые все больше по схеме? Наверное выгоднее.
Схемы, конечно, есть у каждого бухгалтера. Но в наше неспокойное время при устойчивой наклонности директоров к уходу от налогов, потере документов, несерьёзном отношении к оформлению документов и всех прочих мелочах одними лёгкими движениями рулём не управишься. Увы.
Поэтому и надо бы ценить творческих бухгалтеров - они находят выход в сложных ситуациях, не загружая многострадальных директоров лишними проблемами. Насколько ценят - не знаю... У меня при приёме на работу ни разу не спрашивали о творческих способностях...
Я сам работодатель, поэтому извините. Я люблю с мозгами. А не с потоком сознания.
Он на меня не производит впечатления.
Ну, тут, как говорится, на вкус и цвет... Мозги и у обезьяны есть, а вот сознание - только у хомо сапиенс.
Кстати о терминах. Интеллект - это всего лишь мыслительная способность, умственное начало в человеке. Творчество же - создание новых по замыслу культурных и материальных ценностей, деятельность, порождающая нечто качественно новое. Dia, вы уверены, что хотите видеть в работниках только первое?
Tt. Интеллект для Вас - "всего лишь", а для меня все.
Просто когда мне предлагают "творческое" или "в подарок" я понимаю, что меня начинают
разводить. Это спам такой.
Творчество без интеллекта - это Майк Тайсон. Он безумно талантлив.
Не относите себя к богеме, это по неведению. Вы намного лучше.
Atat. Пройдет некоторое время и предпринимателям придется подучится , чтобы иметь возможность оценить специалиста по учету. Сейчас, это пока редкость. Пока не клюнет птичка.
Закрыть
Краткое описание нарушения