Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Кража К списку тем

Кража
Для строительства арендуется инвентарь.Произошла кража. Сообщили в полицию. По акту хищения получили счёт на оплату похищенного инвентаря с НДС.

Куда отнести затраты (аренду инв.относила на незаверш.строительство)?

Имею ли право отнести в преднаог ПВН?
Nina_p
Nina_p 02.12.2006 14:09
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

Я так понимаю вам по остаточной стоимости нужно откупить вначале арендуемое оборудование, потом какое-то время полиция ведет расследование... ничего естественно не находит (извините господа, но так оно есть) присылает письмо ,что следствие закрыто и тогда можно списать сумму в убыток
Iks
Iks 02.12.2006 14:22
нет сообщений на сайте
Счет на похищенный инвентарь выставлен( с PVN).Какие проводки до окончания расследования?
Nina_p
Nina_p 02.12.2006 14:51
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/lv/forum/11/46401/
Ambera
Ambera 02.12.2006 15:21
21759 сообщений на сайте
Я бы ставили , как аванс за ОС (может ведь найтись- пусть из проверяющих докажет ,что наша полиция работает плохо) и списала бы НДС. (когда наш магазин обокрали и долго молчали мы сами писали следователю, чтобы ускорить процесс списания ну это уже по желанию):-)
Iks
Iks 02.12.2006 15:27
нет сообщений на сайте
Iks

ziņojumu: 820 02.12.2006 14:22

Я так понимаю вам по остаточной стоимости нужно откупить вначале арендуемое оборудование...

Читайте ссылку. Нельзя откупить то, чего нет.
Ambera
Ambera 02.12.2006 15:46
21759 сообщений на сайте
За испорченные и пропавшие арендуемые ценности обычно по договору надо возмещать убытки арендодателю (даже ту же тару). Ставить на ОС того, чего нет в наличии - как-то некорректно. Так что же делать?
Nina_p
Nina_p 02.12.2006 21:37
нет сообщений на сайте
Вот и возместите убытки. Пусть вам соответствующий счет выставят.
Albina
Albina 02.12.2006 22:40
64815 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.