Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приобретение документации из России в электронном виде К списку тем
Приобретение документации из России в электронном виде
Пожалуйста,посоветуйте!
У поставщика из России приобрели в электронном виде документацию.
Нам выставили счет с НДС.Что делать с НДС и попадает ли эта сделка в декларацию?
Большое спасибо!
Ответы (6)
Счёт тоже в электронном виде?
Российское НДС у нас не выделяется.
Ну напрасно, конечно, россияне свой НДС применили, потому как Вам придётся на всю сумму счёта, включая их НДС, ещё и наш ПВН реверсом начислить, ибо 12 статья закона о ПВН, часть 1.1 именно такой порядок уплаты ПВН и предусматривает.
Спасибо за ответы! Но могу ли я реверсом начислять НДС на сумму счета,уплаченную российскому поставщику?Я думала ,что это касается только Европы.
Не только Европы. Читайте 12 статью закона о ПВН.
Но могу ли я реверсом начислять НДС на сумму счета,уплаченную российскому поставщику? - Вы обязаны его начислить (если вы плательщики ПВН), а могу-не могу, потому что получаете услугу по 4 статье 7 части 11 с пункту. По этой статье ПВН платят и не плательщики, предоставляя при этом в ВИД ещё и справку установленного образца.
Закрыть
Краткое описание нарушения