Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Kak provodit s4eta? К списку тем
Ответы (22)
А на строительные работы не надо выписывать никакую накладную.
По окончании работ составляется акт приёма-сдачи работ и выписывается счёт на оставшуюся сумму, если таковая есть.
По окончании работ составляется акт приёма-сдачи работ и выписывается счёт на оставшуюся сумму, если таковая есть.
A 4to delat, esli zakaz4iki trebujut PPR? Ja navernoje ne tak virazilas... Mi delajem - balkoni, lestnici i t.d. i t.p.
Как пишет Лограм -накладная не нужна. Но некоторые пишут, особенно на лестницы, окна,лифты, потому что, оказывается многие заказчики так требуют Я даже видела накладную, где в графе Наименование товара стоял "Строительные работы по договору №..., смета №...
На самом деле если Вы сами устанавливали то я пишу сдаточно-приемочный акт (есть у Клео в хранилище) на полную сумму при полном выполнении договора.
На самом деле если Вы сами устанавливали то я пишу сдаточно-приемочный акт (есть у Клео в хранилище) на полную сумму при полном выполнении договора.
U menja polu4ajetsa tak, 4to s4eta vipisivajutsa na avansovij platez (50,10,20%) - summa ukazivajetsa kak v dogovore... Zatem (po4ti vsegda) sostavlajutsa papiltames, i na ih osnovanii vipisivajetsa s4et na avansovij platez (50%)... V vidu prodolzitelnosti zakaza, bol6ih summ i ogromnogo kol-va dop.smet(obi4no dogovornaja summa 10 tis. v konce polu4ajetsa 100 tis.) vse eto blagopolu4no putajetsa (bardak koro4e)... Do menja buh.u4etvela firma - oni stavili provodki na s4etah (to 4to uvidela) to D2310 K6111, to D2620 K5210; D5210 K5721, a posle vipiski PPR D2310 K6111; D2310 K5721; D5721 K5210; D5210 K2310. 5210-nOREKINI PAR SANEMTAJIEM AVANSIEM....
Tak gde ze istina???? Ja voob6e ne ponimaju...:-<
Tak gde ze istina???? Ja voob6e ne ponimaju...:-<
Главное, без паники.:-)
Проводки правильные были.
to D2310 K6111 - это проводка на ыполненные работы
здесь ещё должна быть Д 2310 К 5721
to D2620 K5210- это полученный аванс
D5210 K5721, - это PVN с аванса
a posle vipiski PPR
D2310 K6111; - это стоимость выполненной работы
D2310 K5721; - это PVN с выполненной работы
D5721 K5210;- это ранее зачисленный PVN с аванса
D5210 K2310.- это зачисление всего аванса
Разница на счёте 2310 после зачисления аванса показывает какую сумму Вам ещё должен заказчик.
При таком большом количестве договоров и дополнений сделайте таблицу по каждому договору и вносите данные по сметам, актам, выписанным счетам и оплатам.
Постараюсь сегодня положить в своё хранилище свою таблицу.
Проводки правильные были.
to D2310 K6111 - это проводка на ыполненные работы
здесь ещё должна быть Д 2310 К 5721
to D2620 K5210- это полученный аванс
D5210 K5721, - это PVN с аванса
a posle vipiski PPR
D2310 K6111; - это стоимость выполненной работы
D2310 K5721; - это PVN с выполненной работы
D5721 K5210;- это ранее зачисленный PVN с аванса
D5210 K2310.- это зачисление всего аванса
Разница на счёте 2310 после зачисления аванса показывает какую сумму Вам ещё должен заказчик.
При таком большом количестве договоров и дополнений сделайте таблицу по каждому договору и вносите данные по сметам, актам, выписанным счетам и оплатам.
Постараюсь сегодня положить в своё хранилище свою таблицу.
Logram - spacibo bol6oje za sovet... Poprobuju kak nibud na4at (ja voob6e poka ne ponimaju kak u nas vse delajetsa i kak otdajetsa).
U menja e6e takoj vopros: a za polu4ennij avans kogda provodki stavit? Kogda polu4ili? A esli s4et vipisan v nojabre a dengi polu4im v dekabre??? A esli ja postavlju takije provodki, a oni voob6e ne oplatjat???
U menja e6e takoj vopros: a za polu4ennij avans kogda provodki stavit? Kogda polu4ili? A esli s4et vipisan v nojabre a dengi polu4im v dekabre??? A esli ja postavlju takije provodki, a oni voob6e ne oplatjat???
Spasibo ogromnej6eje.... Tak s vami poob6aje6sja, sovsem umnoj stane6 SPAAAAAASSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIIBBBBBOOOOOO
Лограм, у Вас такие симпатичные счета и сметы! все бы так составляли.
Правда пельня только 2%. Умиляет.
Правда пельня только 2%. Умиляет.
А я сметами не занимаюсь.Это творчество моих директоров.Об чём договорились с заказчиком, то и пишут.;-)
Я такую табличку тоже раньше вела. Когда ушла в декрет, ее никто больше вести не стал.
Теперь я что бы не запутатся веду каждый договор в одном файле в экселе.
Например: Первая страница -смета,2 -первое выполнение, 3- второе выполнение,4- допюсмета, 5- третье выполнение,и тюдю, последний лист - свобная по всем выполнениям.
Теперь я что бы не запутатся веду каждый договор в одном файле в экселе.
Например: Первая страница -смета,2 -первое выполнение, 3- второе выполнение,4- допюсмета, 5- третье выполнение,и тюдю, последний лист - свобная по всем выполнениям.
У меня тоже по каждому договору отдельный файл.
"последний лист - сводная по всем выполнениям." - в принципе, это и есть таблица.:-)
Может, Svetе2810, как новичку в строительстве табличка пригодится.
(Можно подумать, что я старичок .Сама только в июне закончила курсы по бухгалтерии в строительстве.С ужасом думаю о балансе.:'( )
"последний лист - сводная по всем выполнениям." - в принципе, это и есть таблица.:-)
Может, Svetе2810, как новичку в строительстве табличка пригодится.
(Можно подумать, что я старичок .Сама только в июне закончила курсы по бухгалтерии в строительстве.С ужасом думаю о балансе.:'( )
Julijatim, "Теперь я что бы не запутатся веду каждый договор в одном файле в экселе." - а почему не в программе, у Вас же есть программа. Можно так красиво собрать прибыли или убытки по каждому объекту и учесть все выполнения в разрезе счетов.
Акор позволяет собирать прибыль/убытки.
Но начальству нужно видеть больше информации,чем дает бухгалтерия.
Там примерно такие графы
Дата договора
омер договора
Сумма договора
Полученные деньги по договору (как авнсы,так и по выполнениям)
Объем выполнения
Процент выполнения (Pabeigtes pākape)
Остаток суммы по договору.
А потом начальство придумает, что хочет еще что-то добавить и скажет: "Пририсуй!". И стоит над душой, ждет когда я пририсую нужную графу:-@
Например надо считать объем выполнения со слов прораба, а не тогда, когда будет акт подписан. Потому что,акт подписываю не чаще раза в месяц, а то и вообще только по оканчанию работ, а внутри фирмы отчеты создаются чаще. Вообщем, такая специфика в строительстве.
Но начальству нужно видеть больше информации,чем дает бухгалтерия.
Там примерно такие графы
Дата договора
омер договора
Сумма договора
Полученные деньги по договору (как авнсы,так и по выполнениям)
Объем выполнения
Процент выполнения (Pabeigtes pākape)
Остаток суммы по договору.
А потом начальство придумает, что хочет еще что-то добавить и скажет: "Пририсуй!". И стоит над душой, ждет когда я пририсую нужную графу:-@
Например надо считать объем выполнения со слов прораба, а не тогда, когда будет акт подписан. Потому что,акт подписываю не чаще раза в месяц, а то и вообще только по оканчанию работ, а внутри фирмы отчеты создаются чаще. Вообщем, такая специфика в строительстве.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть