Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Курсы Юлии Лосевой К списку тем
Svetaz 07.12.2006 11:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (361)
Сколько машин будет? Если немного, то можно у меня во дворе только это в нескольких кварталах (минут 5-7).
Чтобы Ирене проводить курсы, ей самой много чего в голове освежить надо будет. А на это нет ни сил, ни времени.
Ланушка, а вы будете?
Svetaz 20.12.2006 09:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
???????
Зачем ей это? Ирена и сама такие курсы провести может. вы забыли, что она юрист по образованию?
Как зачем? А мы? С нами встретиться! А потом, подготовленные слушатели обязывают преподавателя. ИМХО.:)
Зачем ей это? Ирена и сама такие курсы провести может. вы забыли, что она юрист по образованию?
Как зачем? А мы? С нами встретиться! А потом, подготовленные слушатели обязывают преподавателя. ИМХО.:)
Inst 20.12.2006 09:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Jl
Tatianai
во сколько приедете? Стоянка возле кафе Днипро
Мы выезжаем из Пурвциемса в 17.10, а во сколько доберемся, без понятия (пробки).
Tatianai
во сколько приедете? Стоянка возле кафе Днипро
Мы выезжаем из Пурвциемса в 17.10, а во сколько доберемся, без понятия (пробки).
(шутка)
Inst 20.12.2006 09:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Девочки, у кого есть телефон Ланушки, позвоните ей, пожалуйста, или пришлите мне. Может она пропустила дату встречи?
Svetaz 20.12.2006 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"А потом, подготовленные слушатели обязывают преподавателя"
Вообще-то они не обязывают ни к чему
Но для лектора это весьма тяжелая нагрузка : либо постоянно будут прерывать , либо перечить , либо бежать впереди паровоза.
Да и самим "подготовленным" иногда не по себе становится ...
Вообще-то они не обязывают ни к чему
Но для лектора это весьма тяжелая нагрузка : либо постоянно будут прерывать , либо перечить , либо бежать впереди паровоза.
Да и самим "подготовленным" иногда не по себе становится ...
Alekom 20.12.2006 11:24
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Спасибо
Svetaz 20.12.2006 11:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
либо постоянно будут прерывать , либо перечить , либо бежать впереди паровоза.
Это зависит от воспитания и такта.
Inst 20.12.2006 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
То Inst
Не совсем согласен.
Лекция тем и отличается от чтения брошюр и книг , что вживую ответы можно получить на вопросы , которые автор не счел необходимым озвучить.
И чем больше спрашиватель "в теме" , тем больше у него вопросов , на которые с ходу не ответить ...
А если просто сидеть и слушать , то КПД значительно уменьшается.
Вспомните лекции в университете/курсах.
Там , где лектор "бубнит по бумажке" и не реагирует на вопросы (или обычная отговорка - все вопросы в конце) , то этот предмет будет "тяжелым" для всех студентов/слушателей не зависимо ни от чего.
Там , где на лекциях вопросы решаются "здесь и сейчас" , на экзамене оценку ниже хор. получит лишь тот , кто отсутствовал.
По личному опыту.
Не совсем согласен.
Лекция тем и отличается от чтения брошюр и книг , что вживую ответы можно получить на вопросы , которые автор не счел необходимым озвучить.
И чем больше спрашиватель "в теме" , тем больше у него вопросов , на которые с ходу не ответить ...
А если просто сидеть и слушать , то КПД значительно уменьшается.
Вспомните лекции в университете/курсах.
Там , где лектор "бубнит по бумажке" и не реагирует на вопросы (или обычная отговорка - все вопросы в конце) , то этот предмет будет "тяжелым" для всех студентов/слушателей не зависимо ни от чего.
Там , где на лекциях вопросы решаются "здесь и сейчас" , на экзамене оценку ниже хор. получит лишь тот , кто отсутствовал.
По личному опыту.
Alekom 20.12.2006 11:42
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Alekom
...Да и самим "подготовленным" иногда не по себе становится
Не знаю, что вы имели ввиду, но лекция для подготовленных и нет - это "две большие разницы". Прежде всего - в упрощении терминологии и опускании деталей.
"Источник права есть внешняя форма права, это совокупность способов формирования государственной воли" - не каждой аудитории следует говорить такую фразу. Можно сказать и человеческим языком.
...Да и самим "подготовленным" иногда не по себе становится
Не знаю, что вы имели ввиду, но лекция для подготовленных и нет - это "две большие разницы". Прежде всего - в упрощении терминологии и опускании деталей.
"Источник права есть внешняя форма права, это совокупность способов формирования государственной воли" - не каждой аудитории следует говорить такую фразу. Можно сказать и человеческим языком.
Irena22
Ой, а я знаю, где это, бывала, но давненько (У Люды Клеменко)
Вы знакомы с Людой? Зря давненько бывали - кормят там очень вкусно и не дорого. У них сменился повар.
Ой, а я знаю, где это, бывала, но давненько (У Люды Клеменко)
Вы знакомы с Людой? Зря давненько бывали - кормят там очень вкусно и не дорого. У них сменился повар.
Inst
Да нет, это не плохо, когда есть продвинутый в группе. Не дает расслабиться. А прерывание и перечения - так это от преподавателя зависит ведение лекции.
Мне нравится когда со мной спорят. Даже если человек не прав, то порой очень надо подумать над аргументацией, чтобы его оспорить. А это очень интересно и полезно.
Иногда я специально провоцирую спор, занимая какую-нибудь крайнюю позицию, чтобы на меня обрушились с критикой. В результате поиска защиты часто приходишь к очень интересным выводам или обращаешь внимание на то, чему раньше не уделялось внимания.
Да нет, это не плохо, когда есть продвинутый в группе. Не дает расслабиться. А прерывание и перечения - так это от преподавателя зависит ведение лекции.
Мне нравится когда со мной спорят. Даже если человек не прав, то порой очень надо подумать над аргументацией, чтобы его оспорить. А это очень интересно и полезно.
Иногда я специально провоцирую спор, занимая какую-нибудь крайнюю позицию, чтобы на меня обрушились с критикой. В результате поиска защиты часто приходишь к очень интересным выводам или обращаешь внимание на то, чему раньше не уделялось внимания.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть