Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Авторское вознаграждение- житель Эстонии К списку тем
Авторское вознаграждение- житель Эстонии
Девушки , подскажите, запуталась.
Надо ли удерживать ИИН ?
Или выплатить всю сумму полностью (естественно стукнуть в ВИД приложение 3
о нерезидентах )
Ответы (11)
А мальчикам можно ответить?
Подоходным налогом облагается любое вознаграждение,полученное на территории Латвии
Вместо старого пиеликумса 3 от правил 166 сейчас нужно сдавать на нерезидентов пиеликуьс 5 Nr. 793 Likuma Par iedzīvotāju ienākuma nodokli normu piemērošanas kārtība
и называется оно
Iedzīvotāju ienākuma nodokļa pārskats par fiziskās personas – nerezidenta – gūtajiem ienākumiem
un samaksāto nodokli Latvijas Republikā
В сегодняшнем СБ на эту тему Мая написала.
Подоходным налогом облагается любое вознаграждение,полученное на территории Латвии ...
Опасное заблуждеие.
ПНН с доходов нерезидентов удерживается только в соответствии со списком доходов, указанным в 3 статье закона.
Правда, есль случаи, когда и по закону ПНП, тоже то 3 статье.
Это с доходов резидентов удерживают подох.налог во всех видов, за искл. тех, что указаны в 9 ст.ПНН.
Я так поняла, что, если нет конвенции, то удерживается 25% за минусом расходов авторов на создание.
ЕВСественно, снаала - конвенция.
Просто пред.коммент. относится к самому принципу налогообложения
Mu-maija, я читала Майину статью в Референте и отвечала, поэтому Вашего ответа не видела и мой ответ на слова Луизы.
Творческий пошел эстонский народ... Ревизоры попросили показать "конечный продукт" творчества.
Приходится теперь выбивать из "автора" предмет договора в таустамом виде.
В связи с этим возникает вопрос: если "продукт" не получен на диске, на бумаге, в виде скульптуры или оперы, ну, вобщем, на вопрос "покажите" приходится отвечать "а нету", деньги и налоги заплачены, что делать? Списывать с авансов в утраченные долги с пометкой "автор не смог"?
Можно еще посудиться с тем автором, чтобы вернул денежки
А если не посетила его муза, то будут у вас заудеюми.
Можно еще имитировать публичное исполнение. Типа вышел на сцену, спел и ничего таустама не осталось. Песню он на ходу сочинял, как тот акын.
Публичное исполнение - тоже публикация.
![](https://static.vgk.lv/smilies/09.gif)
не утешительно, однако ... А честно плаченые налоги, часом, не станут какими-нибудь не связанными с хоз.деятельностью, если автор не споет?
Често плачены налоги были эстонцем.
У вас есть расход на общую сумму заказа. И о нем аудиторы могут выносить суждение.
А, точно, по проводкам даже видно что с него удержано.
Извините за глупый вопрос
![](https://static.vgk.lv/smilies/02.gif)
Спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения