Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Получили ППР на ОС ... К списку тем
Ответы (37)
Я попробую изложить свои соображения :-).Аренда как бы никакого отношения к выплате ст-сти ОС не имеет. Есть понятие аренда с выкупом. Я правда с таким не сталкивалась, но и тогда, помоему должно быть четко прописано, где аренда, а где частичная оплата ст-сти ОС. Да и на аренду ППР не выписывается. Может текст в ППР продавец пусть изменит ( что не аренда , а продажа) максимально корректно и понятно и заверит свои изменения. А то получается, что ОС то не ваше, вы попользовались, а теперь вернуть надо. Другого выхода не вижу. Но если платежи у вас были в 2005 году и вы их отнесли к затратам, то все усложняется. Да и с ПВН как вы поступили?
Lara88 11.12.2006 15:46
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Договор был очень странный - по нему платили "nomas maksu" каждый месяц, а потом на всю сумму выставили ППР, все по договору, но как оприходовать ППР не понимаю- если бы только этот год был...
ПВН относился в предналог по ежемесячным счетам, ППР выписали только после того,как все оплатили, по идее - сумма к оплате 0,00 лат, но этого в ППР не указано...
Бред какой-то. Если это оперативный лизинг, то Вы могли выкупить ОС после окончания аренды по остаточной цене. как я понимаю в таком лизинге сумма всех платежей меньше начальной стоимости ОС. Поэтому по окончанию договора должна остатся какая-то стоимость, близкая к рыночной для данного пользованного ОС. Ищите договор и внимательно читайте все пункты.
По договору это теперь наше ОС, ничего доплачивать не надо, а номас максу относили на аренду оборудования, как и было в счете указано...:-<
а номас максу относили на аренду оборудования, как и было в счете указано... - а что значит на аренду оборудования? На расходы что ли сразу списывали?
Заключают странные сделки, а потом удивляются чему-то... Так Если Вам выставили накладну. со стоимостью ОС, а в счетах была указана аренда, то стоимость , указанную в накладной Вы должны заплатить. Как это платить не надо, если в накладной стоит сумма? А, если написано :без оплаты, значит, у Вас подарок на эту сумму. И никак иначе. Потому что аренда- это аренда, а покупка ОС, это покупка ОС. Если Вам его дарят, то и накладная дожна быть без суммы, с нулями: согласно договору
Да! Я сначала относила на расходы будущих периодов, но на консультации у Минеевой мне она сказала, что счет выписан однозначно"nomas maksa par ..." и иначе нельзя относить
Договор мне самой не нравится, но он был заключен до моего прихода на фирму и от меня ничего уже не зависело,да и другие договора бывает получаю уже когда поезд ушел
Ну раз всё уже отнесено на расходы и переделывать ничего не собираетесь, то оформляйте как подарок, со всеми вытекающими.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть