Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Получили ППР на ОС ... К списку тем
Ответы (37)
Какие ж это расходы будущих периодов7 Это аренда с выкупом, надо было сразу потребовать накладную и учитывать их, как оплату в рассрочку. Или, если накладной не было, как авансовые платежи за ОС.
А недавно кто-то задавал такой же вопрос. Что ОС сначала арендуют, а потом оно им бесплатно останется . В счетах тоже арендная плата фигурировала.
"Договор был очень странный - по нему платили "nomas maksu" каждый месяц, а потом на всю сумму выставили ППР, все по договору" Из того, что вы написали, следует, что была чистя аренда основного ср-ва, а потом ваша фирма его купила за эти же деньги..."Договор был заключен уже после того,как нам это ОС привезли,ничего изменить было нельзя" Нельзя - это когда смерть наступила...ИМХО Если бред у Вас, то у них тоже - БРЕДДДД! Договариваться нужно!
Everest 12.12.2006 10:00
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Мне не у кого было ничего требовать, человек, окторый этот договор заключал, вообще не обращает внимания на бумаги и счатает их ерундой, ему владелец фирмы разрешил купить, а остальное - проблемы бухгалтера
Если бы это был обычный лизинг, они бы в прошлом году выдали нам накладную и мы бы платили по счетам, но договор они составляли : платится номас макса, а в итоге ОС переходит в наше пользование. Единственное,что я могу сделать - попросить переписать накладную,что бы к оплате был 0.
Бывает! Особенно, если "граммотный" на фирме один человек, и этот человек - бухгалтер! Я бы вооружившись разрешением от начальства, пообщалась с той стороной...
Everest 12.12.2006 10:16
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Мне Минеева предлагала вариант - приходовать оп нулевой стоимости, оценивать комиссией и приходовать оп этой оценке, но я просто ищу все возможные варианты решения и обратилась к коллегам - может кто-то уже с таким сталкивался...
А как Вы можете оприходовать по нулевой стоимости, если в накладной стоимость стоит. Для этого нужно, чтобы в накладной 0 стоит. Попытайтесь убедить партрера по сделке, что накладную они Вам с нулем должны выставить, а не сполной стоимостью. Или меняйте декларации. Или оформляйте, как подарок. Мне кажется, других решений нет
В договоре сказано :" Pēc pilnas šī Nomas līguma punktā ... summas nomaksas IZNOMOTĀAJ bankas kontā Prece pāriet Nomnieka īpašumā"
А как партнер с нулем выставит ППР? Если такой Договор, значит у него копились платежи за это ОС и теперь оно списано, как проданное, только ничто уже ничего не должен...
Everest 12.12.2006 10:30
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Вы аренду оплатили... Вы же сами ее себе в расходы списали. Или я не поняла?:-(
Everest 12.12.2006 10:37
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Если ППР будет с 0, то это уже не покупка ОС, а подарок, со всеми вытекающими, так что, Вы уж определитесь, что будете делать - или переделывать все проводки по аренде, выковыривать из расходов и относить на авансы по приеобретению ОС и тогда спрашивать ППР с суммой, или ничего не исправлять и ППР с 0 проводить как подарок.
Счета выставлялись однозначно как номас макса, дозвонилаьс до их бухгатера, мне накладную с нулем выставят, оформлю наверное как подарок, что еще остается...
У меня тоже теперь такие договора появились.
Они говорят -мы со всеми так работаем
И посетила меня мысль, может это и не ОС совсем?
Как считаете, мохно ли списать на затраты ворота, котоые устанавливают магазины в маркетах? Типа рулонные.
Если списать их на затраты, тогда и проблема решена.
Они говорят -мы со всеми так работаем
И посетила меня мысль, может это и не ОС совсем?
Как считаете, мохно ли списать на затраты ворота, котоые устанавливают магазины в маркетах? Типа рулонные.
Если списать их на затраты, тогда и проблема решена.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть