Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы до сдачи в эксплю ОС К списку тем
Расходы до сдачи в эксплю ОС
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста:
1)оборудование получено 16.11.06. (сдано в эксплуатацию 17.11.)
2)счет за его izkraušanu нам выписали только 23.11.
3)08.12. нам выписали кредитсчет за izkraušanu (на половину суммы)
Izkraušana - это ведь расходы, которые надо присоединить к стоимости ОС? А как быть с этими датами? Я запуталась
Ответы (10)
Напишите бух.справку и добавьте к стоимости ОС.
Как-то пункт 3 не вяжется с пунктом 2. Что за кредитсчет?
Кредитсчет на цену за разгрузку.
Может, все-таки это был счет на аванс?
Так у Вас что, в результате разгрузки уменьшается стоимость ОС? Вы что-то путаете. Скорее всего это налоговый счет за проделанную работу (выгрузку-разгрузку) Не обязательно прибавлять к стоимости ОС. Можно и в расходы списать.
Да, вроде, ничего человек не путает. Сначала был счет на разгрузку, а потом его уполовинили.
Katjka, вот и прибавьте к стоимости ОС реальную сумму разгрузки. Или просто спишите ее в расходы.
Ой, только сейчас выдалось свободное время.
Я ничего не напутала. Все так, как Альбина поняла.
Меня просто смущает эта путаница с датами. Сперва сдали ос в экспл. с одной стоимостью, потом кредитсчет приходит...
А разве не обязательно надо прибавлять разгрузку к ос?
Могу выбирать?
Стандарт 7.
15. Предприятие оценивает основные средства в соответствии с их стоимостью в момент приобретения или создания. В эту стоимость входят затраты, которые были необходимы для приобретения и создания основного средства, а также затраты, осуществленные в более поздние периоды, для пополнения соответствующего основного средства или осуществления замены отдельных частей этого основного средства.
IV. Стоимость приобретения
18. Основное средство в бухгалтерском учете включается по стоимости приобретения. Стоимостью приобретения основного средства является затратами на приобретении основного средства или себестоимость создания.
19. В затраты на приобретение включаются:
19.1. цена покупки, включая ввозные таможенные пошлины и не вычитаемые налоги, за вычетом полученных скидок;
19.2. прямые затраты, связанные с доставкой основного средства до места его использования, а также затраты, необходимые для подготовки основного средства для его использования для предусмотренных целей до момента сдачи его в эксплуатацию.
20. В стоимость затрат по приобретению основного средства включаются, например, следующие непосредственно относимые затраты:
20.1. оплата труда, возникшая непосредственно из-за создания или приобретения определенного основного средства;
20.2. затраты на подготовку места установки основного средства;
20.3. затраты на поставку и перемещение;
20.4. затраты на установку и монтаж;
20.5. затраты на проверку, чтобы убедиться работает ли основное средство так, как это предусмотрено, за вычетом доходов от продажи произведенных в результате таких проверок товаров;
20.6. затраты на профессиональные услуги.
Закрыть
Краткое описание нарушения