Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Invoice un CMR
Добрый вечер всем
мне тут голову заморочили... раньше даже не задумывалась правильно ли это.
Литва нам предоставила PVM Saskaita-Faktura допустим на 100т удобрений общей суммой 50000евро. Товар соответвенно приходит по CMRкам,но 10 машин по 5тонн в октябре и 10 машин по 5тонн в ноябре. те эта фактура закрылась в течении 2 месяцев
И мне теперь говорят, что фактуры должны были быть выписаны к каждой машине, каждой CMRке своя Фактура...
не знаю что и думать
Ответы (30)
Логично.Вы получаете груз и счёт. А так у Вас только есть счёт, чего для реверса недостаточно. А оплачивали Вы весь счёт?
А как вы оплатили этот счёт на 50000 евро?
в ноябре все 50000 и оплатили
А Литва в каком месяце счет выставила?
всмысле нет счета?а это что PVM Saskaita-Faktura с серией , номером?
Груз Вы получали в течение 2 месяцев, значит должны были и реверс делать в каждом месяце, а для этого важна дата СМР и счёт к каждой СМР.
в октябре фактура помоему у мня документ не на предоплату а уже на товар
С другой стороны, у литовцев PVM Saskaita-Faktura - это аналог нашей ППР. Там что 18% ?
а я реверс сделала сразу в октябре на всю фактуру
нет конечно ПВН они написали 0% и на директиву ссылаются
А как Вы сделали реверс, если У Вас товара ещё всего не было, и оплату тоже не произвели? Не можно это.
На СМР-ках ведь дата получения, наверно, разная стоит, а не только октябрьская.
не понимаю почему это я не могу делать реверс если у меня на руках фактура-аналог нашей ППР?
Не пойму, что за чем пришло.
получили инвойс
получили половину товара
оплатили всю сумму инвойса
получили вторую половину товара
Так?
Я бы показала реверс два раза.
1.получили инвойс
получили половину товара
2.оплатили всю сумму инвойса- на остаток.
Я думаю инвойс может быть один, а ЦМР на каждый приход.
ИМХООО
разве нельзя выбрать для себя методику
1 снимаешь реверс и все осталmное либо по авансу, либо по СМР
2 снимаешь реверс сразу по инвойсу (но не по фактуре на аванс )
В законе сказано когда надо крутить реверс.
Хорошо, тогда такой вопрос- а что если в СМРках указан только брутто вес- какой док мне нужен чтобы видеть нетто?:-S
Закрыть
Краткое описание нарушения