Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Grāmatvedības programmas izmantošana К списку тем

Grāmatvedības programmas izmantošana
Lūdzu padalieties pieredzē!

Kā labāk dokumentāli pareizi noformēt:

Uzņēmumā grāmatvedības kārtošanā es izmantoju grāmatvedības programmu, kurai licence ir uz mani ka privātpersonu, nevis uz firmu. Kā noformēt līgumu vai pielikumi darba līgumam lai nerastos problēmas ar VID, kad firma izmantoju šo programmu.

Signija20
Signija20 22.12.2006 10:22
153 сообщения на сайте

Ответы (51)

Уже не проходит, VID настаивает становиться самозанятым или покупать программу на фирму. Сколько у меня было таких срочных приобретений !
Makssoft
Makssoft 08.01.2007 20:45
24096 сообщений на сайте
F5

Пока такой вариант проходит. Образец- у Валтерин в хранилище.

Трудовой договор должен содержать только то, что указано в 40 статье ЗоТ. Больше в трудовом договоре ничего писать не следует.

Если по неопытности тем не менее в трудовой договор будут внесены другие условия, не имеющие отношения к трудовому договору, то они будут считаться отдельным договором.
Jfl
Jfl 08.01.2007 22:33
7767 сообщений на сайте
Заключите помимо трудового договора договор подряда. Оговорите сумму в несколько лат... Зарегистрируйтесь в СГД... и все.

По трудовому вы получаете все социальные гарантии - пособие в случае потери работы, оплату по больничному листу А, отпуск. А по договору подряда вы легально используете свой инструмент для выполнения определенной работы. Как бухгалтер по трудовому вы перепроверяете всю первичку... сдаете отчеты... Как подрядчик - вы обрабатываете первичку, распечатываете регистры, подготавливаете отчеты.
Ivan
Ivan 09.01.2007 12:07
нет сообщений на сайте
Бюрократия!:-@

Значит без кучи бумажек использовать свою программу нельзя?

А может ли работодатель поставить свою программу на домашний компьютер бухгалтера???
Jgp
Jgp 09.01.2007 12:15
54 сообщения на сайте
Jgp, думаю что не может... Тут даже договор о передачи компьютера в безвозмездное пользование не спасет... если на компьютере стоит Windows. Это нарушает лицензионное соглашение. В таком случае впридачу нужно будет приобрести и коробочную версию этой ОСи..
Ivan
Ivan 10.01.2007 00:10
нет сообщений на сайте
Всё не так .

"А может ли работодатель поставить свою программу на домашний компьютер бухгалтера???" - может, если лицензия это позволяет.

Мои лицензии, например, предусматривают установку программы на 3 компьютера, а где находятся компьютеры фирмы - это дело фирмы. Если программа устанавливается на домашний компьютер бухгалтера, то фирма должна его арендовать у бухгалтера.

Такого рода обработка встречается довольно часто (дома и на работе), база данных, на которой работает бухгалтер блуждает между компьютерами фирмы и домашним, главное, чтоб сам бух не запутался
Makssoft
Makssoft 10.01.2007 08:45
24096 сообщений на сайте
"Значит без кучи бумажек использовать свою программу нельзя?" - она не Ваша, Вы купили право на её использование.
Makssoft
Makssoft 10.01.2007 09:31
24096 сообщений на сайте
VIDam nav nekādu tiesību likt iegādāties programmu firmai. Varbūt mani darbā pieņēma tikai tādāļ, ka man ir programma! Un par to man algu maksā drusciņ vai stipri lielāku! Kāda VIDam darīšana!
Andaz
Andaz 10.01.2007 09:49
27892 сообщения на сайте
Ну так у них и спросите
Makssoft
Makssoft 10.01.2007 16:33
24096 сообщений на сайте
Какое такое право имеет VID проверять лицензии на программы
Makssoft
Makssoft 10.01.2007 16:35
24096 сообщений на сайте
Makssoft Вы здеся всех запутаете с этим правом.Купил- значит МОЁ. Хочу пользую, хочу не пользую.На моем компе стоит- знач моя.
Frog
Frog 10.01.2007 16:46
1186 сообщений на сайте
"На моем компе стоит- знач моя." - так согласна, но только "моя" в плане использования и больше ничего не моги. А народ хочет и туда поставить и сюда, в общем распоряжаться как угодно, раз "моя". Вот этот номер не проходит
Makssoft
Makssoft 10.01.2007 18:22
24096 сообщений на сайте
А что еще можно с нею делать? или работать, или не работать.
F5
F5 10.01.2007 18:36
1586 сообщений на сайте
Так хотят не только работать, а поставить на чужой комп, чтоб другой работал
Makssoft
Makssoft 10.01.2007 18:51
24096 сообщений на сайте
Поставить надо на ноотбук, и работать хоть в офисе, хоть в пути.
F5
F5 10.01.2007 18:58
1586 сообщений на сайте
Ну так мало ли что "надо", а вопрос был

"А может ли работодатель поставить свою программу на домашний компьютер бухгалтера???"
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 08:30
24096 сообщений на сайте
Макссофт. Ваша программа работает в среде Windows... А Microsoft, по стандартной лицензии (OEM или коробка), не позволяет сдавать ее в аренду третьим лицам. Необходима совершенно другая лицензия.

Так что ваша лицензия здесь не спасет. Другое дело если бы ваш софт крутился под Linux... Тут и компьютер в безвозмездное пользование...
Ivan
Ivan 11.01.2007 08:53
нет сообщений на сайте
Frog - ошибочное заблуждение... Это работает в отношении материальных вещей.. Купили - ваше. Нематериальные вещи вы используете используете исходя их тех полномочий, которые вам предоставлены производителем. Перед установкой программ часто выводится лицензионное соглашение и вы его принимаете часто даже не заглядывая что там написано.. а не знание законов не освобождает от ответственности.
Ivan
Ivan 11.01.2007 08:57
нет сообщений на сайте
Иван, Вы о чём?

На чём работает моя программа у пользователя - это его дело, моя лицензия касается лишь использования моей программы, где её устанавливает клиент в лицензионной среде или нет - это его ответственность.

"не позволяет сдавать ее в аренду третьим лицам" - кто сдаёт Windows в аренду?
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 10:29
24096 сообщений на сайте
Ivan часто выводится лицензионное соглашение

ну и что?

я купила программу, я ее пользую,захочу- выброшу, захочу-испорчу.МОЯ.
080808
080808 11.01.2007 10:34
1582 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.