Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Grāmatvedības programmas izmantošana К списку тем
Grāmatvedības programmas izmantošana
Lūdzu padalieties pieredzē!
Kā labāk dokumentāli pareizi noformēt:
Uzņēmumā grāmatvedības kārtošanā es izmantoju grāmatvedības programmu, kurai licence ir uz mani ka privātpersonu, nevis uz firmu. Kā noformēt līgumu vai pielikumi darba līgumam lai nerastos problēmas ar VID, kad firma izmantoju šo programmu.
Ответы (51)
"фирма должна его арендовать у бухгалтера" - Вы имели ввиду это?
В моей Windows OEM лицензии написано, что Windows является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью данного компьютера, а сдавать в аренду сам компьютер (естественно с Windows, раз неотъемлемая часть) никто не запрещает, нельзя сдавать в аренду саму систему отдельно (то бишь вообще инсталлировать её на других компьютерах).
Ww7, "моя" только в плане Вашего личного использования, другим лицам она недоступна (то есть Вы не можете её подарить, отдать, продать и т.д., если имеется на это запрет в лицензии)
Макссофт. Нельзя сдавать в аренду компьютер с установленной OEM Windows!
В таком случае что значит сдавать компьютер в аренду вообще?
Пустой что ли? Теряется весь смысл аренды. Кто ж будет покупать систему не OEM версии, чтоб арендовать компьютер?
Что-то здесь не то. Продать же его можно со всем OEM содержимым.
Почему нельзя сдавать комп в аренду?
Ну если я захочу продать или подарить программу, я наверно и позабочусь о том, что бы переписали лицензию?
Nu tieši pagājušā nedēļā bija jāved dokumenti uz Skanstes ielu sakarā ar pārbaudi. Tam uzņēmumam pašam nav dators un līdz ar to bija noslēgts nomas līgums ar citu uzņēmumu par datora izmantošanu ar visām programmām kas ir uz tā. Paprasīja tikai tā uzņēmuma grāmatv. programmas licences kopiju no kura datoru nomā.Un viss bija OK neko vairāk neteica un neprasīja.
У меня тоже так происходило. Они проверяют формально и с удовлетворением ставят "галю".
Речь о OEM системе
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Os/Default.mspx#Section3
Передача другому лицу Только вместе с ПК
Что касается не OEM софта (бухгалтерского в том числе) в аренду сдавать точно нельзя - это нарушение закона об авторском праве - в аренду сдавать может только автор.
"продать или подарить программу, я наверно и позабочусь о том, что бы переписали лицензию?" - это другое дело.
Нашла про OEM
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/WhatIs.mspx
"Большинство лицензионных соглашений прямо запрещают передачу программного обеспечения во временное пользование или предоставление в аренду. В том случае, если бизнес компании, закупающей ПО Microsoft, связан с арендой или прокатом компьютеров и программного обеспечения (например, лизинговая компания или компьютерный клуб), возможно подписание специального соглашения, расширяющего права пользователя, предоставленные стандартными лицензионными соглашениями.
Права на использование программного обеспечения могут быть однократно переданы другому лицу на постоянной основе при условии, что передается продукт целиком (включая все предыдущие версии продукта, если новые версии приобретались как обновления). При этом новый пользователь продукта должен принять условия соглашения EULA, в противном случае передача лицензии не может быть произведена. При передаче прав бывший пользователь продукта должен удалить продукт со своего компьютера. Все продукты, приобретенные в виде OEM-версий, а также операционные системы, приобретенные по программам корпоративного лицензирования, могут быть переданы только вместе с оборудованием, на которое они были установлены."
Закрыть
Краткое описание нарушения