Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SIA/IK/PP - три в одном. К списку тем
SIA/IK/PP - три в одном.
Добрый всем!
вначале суть:
являюсь соучредителем SIA (всего два), при этом IК (недвижка) и самозанятый.
вопросы:
1. все ли три лица есть юридические (юридически самостоятельные и не связаные)?
2. может ли СИА заключить отельные договора (садарбиибас лиигуми)с ИК и самозанятым (физически - я один)?
3. (на примере): на СИА поступили *000,-лс. за операцию с недвижкой. мне, как СИА особо пока некуда списать прибыль. могу ли я по договору о сотрудничестве списывать ежемесячно на ИК по 150,- (сумма, не облагаемая соцналогом) за оказание консультаций именно по этой сделке (и прочим) + 150,- себе же, но уже на самозанятое лицо, скажем, за ведение бухучеиа и прочего?
и самое главное - в конце года, при подаче отчетов по трем (?) юридическим лицам, не сплюсуют ли не 2 по 150/мес для обложения соцналогом?
(в вопрос о списнии 150/мес с ИК и СЗЛ - пока не углублялся).
заранее спасибо!
п.с. консультанты в СГД були в тупике от этого вопроса, чем ввели и меня в ступор...
Ответы (124)
Только где время найти???
Растянем сутки на 48 часов...;-)
Эх, мне б хотя бы часов 30 в сутки
Пишите, Первый, пишите.
-----
в оригинале я 777, но этот ник тут уже урвали до меня :'(
отправил.
Во темку раскатали за 50 минут!
777 - это ваш творческий псевдоним? Бум иметь ввиду
Bastet
Не обижайтесь,если хотите чего понять приходится учиться читать и понимать нормативку.
----------------------
не было их тогда... не было
п.с. забыли! есть встречное предложение... дружить
777 - это ваш творческий псевдоним?
--------------
а-га... на просторах и-нета... несменный...
Не зря раскатали,по-моему есть кое-какие результаты...;-)
Во темку раскатали за 50 минут!
----------------
это так... не напрягаясь...
не было их тогда... не было - Неправда Ваша, Батенька, 11 лет назад количество нормативок было ничуть не меньше, чем сейчас:-)
Albina
сорри... пишут, что:
Ошибка Internal service !
попробую завтра с рабочего.
Попробуйте написать на
albina@rss.lv
побыв тут еще куча вопросов всплыла... совсем не хорошо моей головушке стало...
все-таки что-то напрягли...:-D
Хуже, когда напрягать нечего
Неа, хуже, когда тебя напрягать будут
Кому хуже? Мне или тому, кто будет напрягать?
Это я на примере NBJ
С NBJ тяжелый случай
"Взять квартиру в аренду фирмой можно" - это выгодно только в том случае, если фирма ведёт хоз.деятельнось в этой квартире (хотя бы сдаётся в аренду под жильё), т.е. зарегистрирован структурка и т.д. честь по чести. Если же в хоз.деятельности не участвует или используется под жильё участников СИА, работников и т.д., то это чревато дополнительными налогами и квартирка "золотая" становится.
Закрыть
Краткое описание нарушения