Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SIA/IK/PP - три в одном. К списку тем
SIA/IK/PP - три в одном.
Добрый всем!
вначале суть:
являюсь соучредителем SIA (всего два), при этом IК (недвижка) и самозанятый.
вопросы:
1. все ли три лица есть юридические (юридически самостоятельные и не связаные)?
2. может ли СИА заключить отельные договора (садарбиибас лиигуми)с ИК и самозанятым (физически - я один)?
3. (на примере): на СИА поступили *000,-лс. за операцию с недвижкой. мне, как СИА особо пока некуда списать прибыль. могу ли я по договору о сотрудничестве списывать ежемесячно на ИК по 150,- (сумма, не облагаемая соцналогом) за оказание консультаций именно по этой сделке (и прочим) + 150,- себе же, но уже на самозанятое лицо, скажем, за ведение бухучеиа и прочего?
и самое главное - в конце года, при подаче отчетов по трем (?) юридическим лицам, не сплюсуют ли не 2 по 150/мес для обложения соцналогом?
(в вопрос о списнии 150/мес с ИК и СЗЛ - пока не углублялся).
заранее спасибо!
п.с. консультанты в СГД були в тупике от этого вопроса, чем ввели и меня в ступор...
Ответы (124)
Зато другим, которые не развлекаются, сколько информации будет
И то правда. Когда бы я еще про 150 узнала;-)
Вот видишь. И тебе пригодилось
Ланушка, можешь записаться ко мне на консультацию. Пиши на почту

Ловлю на слове;-)
Мне кажется, что порою задающие вопросы развлекаются.
Albina
Доброе утро!
отправилось...
Lanuska
Кто-то из бухгалтеров развлекается, а все ему советы советуют
-----------------
мимо...
Irena22
Мне кажется, что порою задающие вопросы развлекаются.
-------------------
это было бы странное развлечение

...
Каждый развлекается, как умеет.
Имя пользователя 777first
Род занятий Бухгалтер
спасибо! ну тогда на следующей недельки и
Lanuska
Род занятий Бухгалтер
------------------------

где??? а можка это автоматом проставилось? я не особо вникам в регистрацию...
уф... изменил...
А меня когда записала на консультацю, Альбина?;-)
Так ты ж еще не просилась
Как это? Еще как просилась. По всем законам изменения мне будешь рассказывать и объяснять:-D
Да уж. Опять на елку лезем и думаем, что в Хаммере это проще.
Ну за 11 лет ничего особо существенного по налогообложению и не произошло. Законы о ПНН и ПНП как раз с 95 года действуют.
А закон сохранения вообще действует с сотворения мира. Так что если что-то где-то убудет, то в другом месте непременно появится. И за волосы себя из болота еще никому вытащить не удалось, кроме одного известного земляка. Может к нему за консультацией обратитесь. Тот скорей поможет.
Закрыть
Краткое описание нарушения