Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
īpašuma nodoklis
Добрый вечер всем,как в этом году быть с īpašum. nod.как правильно его насчитывать? Где-то слышала, что нужно сдавать только Pārskats, может кто-то просвятит
Ответы (33)
Нафига нам север. Нет, север нам не нужен. Так и передай.
Ага, так и передам, что по требованию лиетотаев пущай открывают дело в тёплых краяхLOL
И это правильно. Так и передай.
Добрый день. Делаю первый раз отчет по недвижимости и в процессе возник вопрос. Помогите разобраться. Часть отчета "Saimnieciskajai darbībai paredzēto uzcelto vai rekonstruēto ēku saraksts":т.е. то , что в строке 13 я разбиваю по конкретныи зданиям,а что я должна показать в 5 и 6 графах? Чего-то у меня получается одинаковая сумма и там, и там. Помогите...
А у Вас есть вновь построенные и реконструированные здания?
Да, в этом году закончили строительство и сделали акт ввода. Я так понимаю, что это здание и нужно показать в этом списке, только в 5 графе должна стоять среднегод. стоимость данного здания, а что в 6-ой ?
5-Ar nodokli apliekamā faktiskā gada vidējā bilances vērtība (Ls)
6-Ar nodokli neapliekamā faktiskā gada vidējā bilances vērtība (Ls)
Если Вы в этом году сдали в експлуатацию, то 5 у вас пустая, а в 6 вся среднебалансовая по этому зданию.
С 6 графой понятно, а что вообще за сумма и в каких случаях должна стоять в 5 графе?
Если есть облагаемая стоимость.
Стоимость данного здания - необлагаемая и я ее пишу в 6 графу. А откуда берется облагаемая стоимость? что это за сумма? Именно этого я и не понимаю.
В законе "О налоге на недвижимость" есть определение объекта налогообложения. Чёрным по белому.
Викса. Чего Вы не понимаете? Откуда эта стоимость берется в принципе? А если бы у Вас здание было старое, и не было бы льготы, Вы бы куда рассчитанную среднебалансовую поставили бы?
Закрыть
Краткое описание нарушения