Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расчет износа ОС для налогов К списку тем
Konsultacija 17.01.2007 17:21
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ответы (23)
Заранее спасибо
Konsultacija 17.01.2007 17:22
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Если налоговый износ не начислялся,то откуда возьмется остаточная стоимость?
К тому же износ для налогов рассчитывается по категории в целом,за исключеним зданий.
К тому же износ для налогов рассчитывается по категории в целом,за исключеним зданий.
Это как раз здание, поэтому я и зациклилась.
Налоговый износ изначально начисляется от первоначальной стоимости. А как быть в моем примере?
Налоговый износ изначально начисляется от первоначальной стоимости. А как быть в моем примере?
Konsultacija 17.01.2007 18:31
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Если у Вас налоговый износ не начислялся вообще никогда, то от первоначальной стоимости - она и будет остаточной для налогового износа.
Спасибо, Мартинас, но я в свое время в Референте читала, что налоговый износ начисляется с остаточной стоимости (для моего случая). Поэтому и засомневалась.
Konsultacija 17.01.2007 18:39
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
А где Вы возьмёте эту остаточную? У вас же налоговый износ не начислялся, значит остаточная = первоначальной.
Я имела ввиду финансовую ост.ст-сть. Но я все-таки поищу этот Референт. Понимаю, что фин. и налог. первонач. стоимости разные. Но желаю прочитать собственными глазами Правила.
Konsultacija 17.01.2007 18:49
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Начислялся фин.износ несколько лет. (Была же первоначальная ст-сть изначально). Теперь надо начислять налоговый. От какой ст-сти? Поэтому и спросила.
Konsultacija 17.01.2007 18:56
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Была же первоначальная ст-сть изначально - конечно была.И от этой стоимости начинается расчет износа как в финансовом учете,так и для налогов.
Martinas Вам уже ответила, и я с ней согласнаю
Martinas Вам уже ответила, и я с ней согласнаю
Спасибочки, убедили, устала сомневаться.
Konsultacija 17.01.2007 19:05
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ну подумайте сами, логически: каким образом связана остаточная по фин. износу и остаточная по налоговому износу? Да никаким не связана. Совершенно разные цели и разные методы исчисления. Кстати, то, что написано в Референте, при всём моём уважении к авторам, - лишь личное мнение авторов, а не истина в последней инстанции.
И я делала как Альбина. У меня ОС сначала было не связано с хоз.деятельностью, стояло на отдельном счете. Начислялся финансовый износ. К моменту начала участия в хоз.деятельности оно не стоило уже начальная стоимость-износ. Расчет налогового износа начала с остаточной из финансового. ИМХО
Svetaz 17.01.2007 22:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
опечатка:оно стоило уже начальная стоимость-износ
Svetaz 17.01.2007 22:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня тоже была такая проблема, я тоже сделала как Альбина.Видимо ещё и потому, что хотела перестраховаться, списать налогового износа меньше. Но к окончательному выводу так и не пришла.
Но это же логично: если рньше налогового износа не было, т.е. ПНП не уменьшался, то почему бы не взять за точку отсчета первоначальную стоимость?
В старых методических правилах по ПНП был пример с машиной, которую купили в ноябре одного года, а в эксплуатацию ввели в январе следующего года. Износ фин. начислялся за декабрь одного года, а налогового в этом году не было. В следующем году, когда ввели в эксплуатацию, предлагали в качестве начальной стоимости (для налогового износа) взять остаточную стоимость из финансового на момент ввода в эксплуатацию. Мы это в прошлом году с кем-то уже обсуждали
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть