Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Снос здания, проект К списку тем

Снос здания, проект
Подскажите пожалуйста.

1)У меня есть счета на снос здания, в которых написано- экскаваторные работы.На их месте ничего не будет.Просто площадка.Но фирма строит заводик.Эти затраты присоединить к стоимости заводика или списать на 7. ?

2) Проектные работы я присоединяю к стоимости заводика. Только у меня вопрос: заводик состоит из отдельных частей(модулей), как мне правильно распределить эти затраты?
Luiza
Luiza 18.01.2007 10:52
7714 сообщений на сайте

Ответы (4)

20. В стоимость затрат по приобретению основного средства включаются, например, следующие непосредственно относимые затраты:

20.1. оплата труда, возникшая непосредственно из-за создания или приобретения определенного основного средства;

20.2. затраты на подготовку места установки основного средства; (LGS №7)

Если 1) = 20.2, то Эти затраты присоединить к стоимости заводика.
Giza
Giza 18.01.2007 11:23
6532 сообщения на сайте
1) Если рассуждать , что площадку готовили для хранения сырья и готовой продукции, то наверно надо присоединить к стоимости заводика.

2) проект на всю территорию, где будет и заводик, и ремонт помещений и снос, и хранения сырья и готовой продукции.

Может тоже к стоимости заводика?
Luiza
Luiza 18.01.2007 13:15
7714 сообщений на сайте
Что присоеденить к стоимости решить можете только Вы сами.Есть вещи четко оговоренные в стандарте и нормативке,а есть вопросы на которые нет четких ответов и здесь Ваше понимание ситуации - главный критерий - присоединять или нет.
Giza
Giza 18.01.2007 13:31
6532 сообщения на сайте
Спасибо.Это я и сама понимаю.

Буду думать.:-)
Luiza
Luiza 18.01.2007 13:33
7714 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.