Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Grāmatojums kontā 2390
Gada beigās pārceļam pārmaksātos nodokļus uz kontu 2390.Gribaspārvaicāt vai sadariju pareizi.
D 5721 K2390 (PVN)-780Ls
D 2390 K 52711(budzetā iemaksātais PVN)-894Ls
D2390 K 5720 -2 ls
2390 konta saldo-116ls:-)
Ответы (74)
Так набрать "Д" тоже телодвижение, на мой взгляд лишнееLOL
счёт 5721 совпадает с выпиской ВИДа
Я ничего не набираю, только выбираю:-P
И чаще не выбираю, а копирую готовое
Мне удобнее на Д2392, т.к. для годовой декларации я хочу видеть всё на 5721, а потом сравниваю эту цифру с Д2390 и 1 раз в год закрываю.
Я тоже в конце года закрываю все ПВН счета на 5721, но в течение года могу видеть за любой период, что там по декларации 5721Д, что проплачено 5721Б и что в итоге 5721.
Мне кажется это очень удобная технология.
А что это за проводка такая Д5721 К2620 ?
--------------------------------
Лиль. Так оплата. А что? у меня тоже такая проводка. И вообще весь ПВН на 5721. А программа по аналитике отличает, чего в декларацию не сувать. Расчеты с гос-вом туда не попадают.
У меня тоже весь НДС на одном счете, а декларация настроена так же, как и у Ксюши.
Если бы у меня был ПВН только Д - К начисленный и Д уплаченный - вопросов бы не было, можно было бы декларацию как хошь настроить. У меня много счетов ПВН - 18%, 5%, то и другое только для облагаемых и для обл./необл., а ещё коррекции, а ещё neatskaitamais, поэтому, если я на 5721 еще и уплаченный воткну, будет много лишних телодвижений при составлении и проверке годового ПВН и перерасчет пропорции. Поэтому - как кому удобнее.
Так Лилек, у меня все такие заморочки. И 18 и 5 и обл/необл и коррекции и т.п. Просто у тебя программа "отличает" ПВН по счетам, а у нас по аналитике на одном счете.
Она и по аналитике на одном счете отличает. Просто мне так удобнее.
Squirrel> redziet nu! Pajautājāt un katrs grāmatvedis savu praksi liela! dariet kā darījāt un būs labi.
He, he, paldiesiņš!LOL
Ceru, ka mums visiem noderēja.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения