Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
kak ujti ot PVN
Uvazhaemie buxgaltera!
Podskazhite, pozhalujsta, estj li kakie nibudj sposobi uxoda ot uplati PVN??
ne standartnie mozhet bitj... resenija..
xotelos bi uznatj vse vozmozhnie sposobi!
zaranee glabodarju!
Ответы (40)
Покупайте здесь - продавайте за границу.
Если покупать здесь, то НДС все равно будет заплачен - предналог....
Выхода нет, придется платить :-))))))))))))))))))))))))))))
(но вопрос конечно ААААБАЛДЕННЫЙ! из серии "как ограбить гос-во")
слов просто нет
Можно подумать ни у кого и никогда подобный вопрос не возникал... Ну спросил человек, давайте все теперь изощряться в остроумии. Заданный вопрос - это не преступление, а мысли могут быть разными.
Почему? Нормальный вопрос. Я работала на одной фирме, и директрисса каждый месяц меня спрашивала: "Ну почему у меня такой большой НДС? Откуда он взялся? Как его уменьшить?" Под конец я стала чувствовать свою вину за то, что бедной женщине приходится "переплачивать".
Накупите на фирму ОС, и НДС спишете в предналог, и износом прибыль уменьшите. Может вам давно дорогостоящих ОС не хватало - ничего незаконного.
Или товара впрок закупите, или авансом аренду за год вперед заплатите(счет только правильно оформите).
Есть темы, о которых все знают, но не всегда вслух обсуждают. Этот вопрос из таких. А "уйти" законным способом от НДС практически невозможно. Можно только не переплачивать лишнего. Можно не вести деятельности на территории Латвии, тогда в Латвии НДС платить не придется.
"Есть две неизбежные вещи: смерть и налоги" (С)
v tom to i delo, cto menja proto nachalstvo dostalo, vot ja i posla na takoj postupok, ctobi dokazatj emu, cto tak ono i estj s etim nescastnim PVNom!!!
Peredajte svojemu nacalstvu:) slova Maiji. Est dve neizbeznije vesi smert i nalogi!
Ocen horoso skazano!
Это не я сказала. Это американцы придумали.
Откройте новую фирму и не регестрирутейсь как платильщики PVN, продайте ей все. Проработаете год без PVN вообще (отлично получится, если вы продаёте товар в основнои физическим лицам, фирмы хотят PVN в предналог). Или крутите по кругу товар или лучше услуги (купили у одной фирмы, продали третьей, та продала первой... лучше подлиннее цепочку, так много кто делает, тока за это сажают), PVN в предналог пишите.
Ага, "продайте ей всё" и заплатите с продажи НДС, а потом устройте "цепочку", заплатите за все регистрации, платите бухгалтерам за ведение всех этих фирм, потом поймают, т.к. не вы одни такие умные, потом посадят и т.д., и т.п. Может, дешевле налог заплатить?
Даа... Експлорер - рационализатор. "Продайте ей все" и заплатите НДС сейчас же. А она в предналог его не спишет никогда. Как и предналог с аренды помещений, коммунальных услуг, телефонов и пр. Да и наторговать можно только на 10 тысяч в год. При таких оборотах прибыли даже на зарплату директору не хватит. Неплательщиками НДС имеет смысл оставаться если в одиночку оказывать услуги типа консультаций, не требующие материальных затрат. Тогда на жизнь себе еще можно что-то наскрести.
А про цепочки и вовсе смешно.
Дешевле заплатить наверно, но вопрос то другой "Как уйти от PVN". Солидные фирмы так не делают и никому не советую так делать.
Забыл добавить, старую фирму ликвидируйте.
Регистрация новой 200 лат от силы. Бухгалтер останется тот же. Работаете год. До первого баланса. Пусть у вас там оборот, хоть миллион будет, после первого баланса зарегистрируетесь как PVN платильшики. Вам будут счета с PVN выставлять. А вы будете товар без PVN продавать (вы то не зарегестрированы, и НДС счета не можете выставлять). Следовательно никакой PVN вы не платите и декларации не сдаёте, никакого предналога тоже нет.
А про цепочки. Ну конечно..., налоговая у нас просто так эти цепочки вылавливают и фиктивные фирмы закрывает. Заняться им больше нечем. Сегодня статья в Kommersant Baltic была о том, что нашли цепи по 100 с лишним фирм.
Если вам фирма (плательшик НДС) оказала услуги по консультации на 10000 лат + 1800 лат НДС. Вы написали это в предналог, фирма "консультант" назавтра обанкротилась или просто открыта на бомжа и вообще никому ничего не платит...
1800 лат экономии директору на зарплату. Вам ещё могут и из налоговой доплатить. И не ваша проблема, что этот "консультант" обанкротился.
Уважаемый, я имела ввиду не те консультации, которые имеете вы. Я имела ввиду, что оставаться неплательщиком НДС имеет смысл тем, у кого большая добавленная стоимость при небольших оборотах. Это может быть, например, у практикующих юристов. Расходы - стол,телефон и компьютер (1000 латов на пять лет), а вся выручка - его доход. В торговле с наценкой в лучшем случае около 30% с разрешенных 800 латов оборота в месяц прибыль 240 латов. Из них надо еще платить за аренду помещений и пр. Что останется - зарплата директору м всем продавцам. Экономия на НДС в этом случае - около 40 латов в месяц. Стоит ли огород городить.
И чтобы вы знали, регистрироваться облагаемвм НДС лицом надо не после сдачи баланса при обороте в миллион, а после того как оборот за 12 месяцев подряд достигнет 10 тысяч.
А цепочки отлоавливают не потому что налоговой делать нечего. Вадлиния у них сейчас такая. И по моим подсчетам через цепочки утекает ооооочень много денег.
И если "консультант" обанкротится, это будет ваша проблема. Такая статья тоже в законе есть. Если партнера нельзя найти по юридическому адресу, значит сделка фиктивная. Посему - верните в бюджет НДС и еще столько же штрафа. Насколько это положение демократично, судить не берусь. Подождем практики официальных судов.
И я о том же. 12 месяцев - год. Баланс сдаётся раз в год. Никто не будет проверять скока там у вас оборот, до баланса. А после баланса заставят зарегистрироваться, если у вас оборот по балансу больше 10000 лат.
Я сам работаю в фирме с высокой добавленной стоимостью и представляю как всё это выглядит и сколько надо НДС платить (МНОГО). А если у вас оптовая торговля с наценкой 5 сантим и нулевой прибылью при миллионных оборонах, то игра не стоит свеч. Потому то так в налоговой и любят фирмы с высокой добавленной стоимостью.
Заставят. А с превышения насчитают НДС и столько же штрафа в бюджет. Предналог же тю-тю. Могут и под уголовку подвести за уклонение от налогов в крупных размерах. Крупный размер начинается с 50 минимальных зарплат. Т.е. с 3500 латов.
Закрыть
Краткое описание нарушения