Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Консультация по 1С
Помогите,пожалуйста,с проводками -
Была выписана возвратная накладная. Теперь нужно оплатить накладную за минусом суммы по возвратной. Как это правильно сделать в 1С программе? Заранее спасибо!
Ответы (43)
Выбирите в торговой операции нужную накладную, а сумму исправьте на нужную(в 3-х позициях).
Заводите возвратную накладную: документы - 1С торговля - возврат поставщику.
В окошке, которое откроется, пишите обратную проводку и выбираете накладную, с которой хотите снять возврат. Сумма задолженности уменьшится автоматически. Только не забудьте все провести.
А у нас так не выходят, т.к. (нам объясняют) мы не вводим товар по позициям, а только общие суммы.
Спасибо,Lenta.Но дело в том,что я уже оплатила ту накладную,в которой был возврат. И теперь мне нужно снять сумму возврата с другой накладной. Буду благодарна,если вы мне подскажете.
Лучший вариант - обратиться к своему програмисту. Похоже,что этот процесс (возвратные накладные) индивидуален.У меня есть признак накл-ой "возврат от покупателя","возврат поставщику". Проводки уже запрограммированы, затем делаю закрытие взаиморасчетов.
У меня только бух.прогр. - без торговли( торговлю с бух.программой не связала). Поэтому я вхожу в журнал проводок. Делаю операцию из 3 проводок: Д531 к 712(213); -назв.поставщика , а номер своей возвр.накл.(можно номер накладной поставщика, с которой возврат с пометкой atgr.и свой номер);Д 531 К 572.1-коррекция. А затем Д 531( неопл.накладная)- К 531 (накладная с первых 2-х проводок).
А я здесь спрошу.
В 1С (только приобрели) какой считаете отчет по счету самым читабельным и удобным?
эээ....в зависимости от того, что я хочу получить использую разные отчеты
Оборотную ведомость по счету 2620 к примеру
Чтобы с номерами платежных док-тов.
Смотря о каком счёте речь? Если дебиторы-кредиторы то я люблю оборотно -сальдовую ведомость по счёту. И опять-таки всё зависит от версии программы. В 8-ке, например , все отчёты конструируются под любые потребности бухгалтера. Как настроите-то и получите!
Ищу в настройках отчетов возможность детализированной оборотки - не нахожу.
Чтобы с номерами платежных док-тов.
карточка счета
Попробуйте обороты счёта и там в Периоде выберите "По документам"
Огромное спасибо!
Я с вашего позволения - ещё при случае помучаю вас, уважаемые пользователи 1С. Совершенно чужой интерфейс. Привыкнуть некогда.
Что могло произойти...возможно с головушкой моей...не формируются табеля рабочего времени...
Спасите помогите!
Справилась чукча.
Тяжко мне 1С освоить....
Закрыть
Краткое описание нарушения