Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Transportnaja perevozka iz GB v LV К списку тем
Transportnaja perevozka iz GB v LV
Skazhite pozhaluista, jesli nasha kompanija sovershala predostavljala transportnije uslugi dlja LV reg.lica,a imenno vezla gruz iz GB-LV, to dolzhni li mi vistavljatj schet s 0%, jesli potom v LV bila sdelanna ekportnaja deklaracija na RU. Ja schitaju, chto t.k.nambil sdelan zakaz na perevozku iz GB v LV i nigde v dokumentah (zajavke i CMR ) ne bilo ukazanno, chto etot gruz potom pojedet v RU, i nasha kompanija osushestvlajla na tot moment perevozku "chistogo" gruza,to ja imeju polnoje pravo vistavitj schet s 18%,a chto bilo uzhe potom s etim gruzom i chto s nim delal zakazchik menja ne dolzhno interesovatj. Praviljno li ja schitaju ?
Ответы (21)
Так заказчик и исполнитель латвийские плательщики ПВН, 0 никак не получается, все 18% будут.
0% может получиться, если будут все подтверждающие экспорт документы. Даже со сменой перевозчика. Вот только документов этих, как я понимаю, у вас и нет.
Так это изначально нужно было оформлять ещё в GB, как начало экспортной процедуры, а тут, надо полагать, просто обныкновенная транспортировка до Латвии. Хотя.... при желании можно и 0 попробовать притянуть.
Oni mne prislali kopiju eksportnoi deklaraciji. No ona sdelana v LV uzhe i pri tom ne s pomoshnju nashego posrednichestva. A zakazchika nastaivajet, chto bi ja vistavila s 0% PVN,a u menja vezde etot gruz chislilsja chistim i na menja postavshiki budut vistavljatj scheta tozhe s 18 %. Vot i dumaju kak ot nih otvjazatjsa?
Да, пожалуй, вдруг чего оборвётся пока притягивать будут...
Ну и что, что сделана в ЛВ? И смена перевозчика не влияет на применение ставки 0%.
Так есть документы, как выясняется.
Nu kopiju oni mne zadnim chislom prislali... tak poluchajetsa ljuboi klient mozhet pozvonitj i skazatj peredelaite pls etot schet,
t.k.vikogda to vezli nash gruz, mi jego potom reshili otpravitj na RU, sdelali deklaraciju tak chto davaite peredelivaite scheta?
А на тот момент, когда везли, вы еще не знали, что он на Россию пойдет? Везли на таможенный склад или нет?
A jesli v CMR-ke bilo ukazano, chto gruz jedet iz GB v LV? eto tozhe ne vlijajet? Ja schitaju, chto jesli bi v CMR bilo ukazano: otpravitelj GB-poluchatelj RU, to ja bi ih eksportnuju deklaraciju mogla bi prishitj k delu... a tak, chto to menja berut somnenija...:'(
net, mi ne vezli na tamozhennij sklad, mi privezli na svoi sklad, oni gruz zabrali i kak ponimaju na drugom sklade sdelali eksportnuju deklaraciju
А что в декларации про транпорт прописано?
Хотя про вас там не будет ничего прописано, так что им надо было раньше про это думать, а не задним.....умом.
С 18%. 0% - только если процедура экспорта началась в другой Европейской стране. Да и то надо еще смотреть как была оформлена в Англии экспортная декларация - только открыта или закрыта (обычно при морских перевозках). Тогда в первом случае Вам надо еще получить закрытую декларацию или транзитную (ТИР, ж.л. накл.) во 2-ом: то есть доказать что груз покинул ЕС.
Недавно в правилах по ПВН изменения были.
Наверно я упустила. Какие?
Да пункты по транспортникам немножко поменялись. Наизусть не помню, вся инфа на работе.
Но смысл какой? Что, теперь можно 0 % если экспортная декларация в Латвии оформляется, то есть груз из Англии в Латвию идет со статусом С? Думаю, что это возможно гипотетически только в одном случае - если сразу коносамент оформлен до пункта в 3 стране. Надо будет почитать.
Закрыть
Краткое описание нарушения