Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
obe6annij "MEGA GIGA VOPROS"! К списку тем
obe6annij "MEGA GIGA VOPROS"!
i tak Druzja!
ja prosmotrel segodnaj s utra dokumenti po sovershenno drugomu proektu!
tam delalasj obolo4ka dlja igri [toestj kak v igre vsjo vigljadet] dlja nemcev!
proekt bil ne moj, i v dokumentah kak kone4nij rezuljtat za kotorij platjat nalogi stoit ne pakalpojums, a PRECE - DVD disk odna 6tuka!
v grafe PVN 0%!
no ja poka 4ital 28. pant, u menja voznik vopros:
USLOVIJA NAPISANNIJE V PERVOJ 4ASTI DOLWNI VIPOLNJATSJA OBA ILI ODIN IZ NIH?
Ответы (16)
(1) Apliekamās personas preču piegādēm Eiropas Savienības teritorijā piemēro nodokļa 0 procentu likmi, ja:
1) preču pavaddokumentos (to skaitā rēķinā) norādītais preču saņēmējs ir citas dalībvalsts apliekamā persona ar derīgu reģistrācijas numuru šīs dalībvalsts ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā;
2) preces ir nosūtītas vai transportētas no iekšzemes uz galapunktu citā dalībvalstī un to apliecina preču piegādātāja rīcībā esošie preču transporta dokumenti
Оба условия должны выполняться, т.е., покупатель должен быть ПВН плательщик в своей стране и должен быть подтверждающий документ на вывоз товара из Латвии.
no ved dokumenti emu dajut ranj6e 4em on peresekaet granicu!
kak togda vtoroe uslovie mowet vipolnjatsja?
ponjal sam 4to zadal tupoj vopros! nerugatsja!
ja prosto v papke nashol toljko pavaddokumenti, no neodnogo kotorij bi podtberwdal 4to etot disk tuda otpravilsja!
Snitkin, приходили бы вы вечерами, днем работать надо.
nikak segodnja nemogu!
ve4erom na snoubordah edu katatsja!
Да полно Вам, за что ж ругаться то?:-D Границу Вы и впрямь больше не найдёте между Латвией и Германией, что бы таможенные процедуры по вывозу оформить, для этого Вам нужно было выписать счёт и оформить документ на транспортировку этого товара из Латвии до Германии, потому что этот документ нужен прежде всего Вам, чтобы доказать правомерность применения ставки 0%. Как бы это не звучало глупо, но ничего другого пока законодатель не придумал и советует использовать для этих целей транспортную накладную международного образца (CMR)вот её и оформите с немцами.
TT7!
ja i nerugajusj!
ja sej4as dlja sebja uznatj ho4ju, blago ja s nemcami nerabotuju..nemeckogo neznaju!
prosto nezapreshenno vedj pisatj 18% i prosto otdavatj nemcam disk!
a 4erez granicu vesti...eto uwe ego problemi!
toljko vot esli vedj nevipisivatj transportnuju nakladnuju, to nalod budet 18%!
ved tak?
А скажите, пожалуйста, в чём такая выгода для Вас заключается, чтобы продавать на 18% дороже свою продукцию, при этом зарубежный партнёр не имеет права вернуть этот ПВН как уплаченный, только потому что Вы не правомерно применили ставку 18%. И какие проблемы для Вас оформить эту CMRку? Взять бланк и вписать туда необходимые реквизиты и поставить подписи?
Бюджет, безусловно, будет только рад тому, что получить живые деньги от вашего бизнеса, а оно Вам надо?
Почему не хотите написать СМР вместе со счётом и отдать немцу, он на месте СМР подпишет. Транспортное средство укажете его.
И будет у Вас СМР подписанный.:-)
TT7!
u nas stavka konkretnaja, i esli nado to mi pljusuem 18%..elsi net, to net..denjgi to ne nashi!
LUIZA!
ja uwe kone4no nepomju..no mne kawetsja 4to nemci togda na samolete prileteli..airblatic vrode!
kakoe tam sredstvo ukazivatj?
da i za4em..leg4e vedj vklju4it v cenu 18% sprositj ih s klienta i esli emu o4enj nado puskaj potom popitaetsja vernutj ih!
no kak ja ponjal iz v4ershnego nikto ni4ego nevozvrashaet?
Snitkin, да мы вообще со всем согласны, это ж Ваши денюшки, а не наши. Только вот закон у нас регламентирует какие ставки и в каком случае обязан применять плательщик, и нашего согласия для этого абсолютно не требуется:-)
Кстати, если продается диск на территории Латвии с незнамо чем, можно и 18% применить. Только тогда нашу накладную нужно немцу выписать, а не инвойс, потому как товар, проданный на местном рынке, это будет. А ПВН возвращать - это уже проблемы немцев будут. Вот только нафига им такие проблемы? Ведь ПВН вернуть очень непросто, долго и муторно.
Snitkin и как вопрос решили ?
Ха, Alekom! Это же уже будет MEGA GIGA ответ!
Закрыть
Краткое описание нарушения